Plantes sauvages comestibles : les 50 plantes essentielles et leurs usages
Steffen Guido Fleischhauer
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livres Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Plantes sauvages comestibles : les 50 plantes essentielles et leurs usages 2018Afficher tous les titres de la collection "".Vieilles racines & jeunes poussesRechercher tous les documents ayant comme Sujet: Plantes sauvages comestibles : Identification : EuropeRechercher tous les documents ayant comme Sujet: Cuisine ( plantes sauvages)Rechercher tous les documents ayant comme Genre: Paysage
Identifier sans risque d'erreur les 50 plantes sauvages comestibles les plus appréciées. Grâce à ce livre, on peut, sans connaissances préalables, reconnaître avec certitude les 50 plantes sauvages comestibles communes les plus intéressantes. Chaque partie de la plante importante pour sa reconnaissance (forme des feuilles, spécificité de la fleur, de …
Merci de patientier...
Exemplaires
Merci de patientier
Description
- Titre(s)
- Plantes sauvages comestiblesles 50 plantes essentielles et leurs usages
- Auteur(s)
- Steffen Guido Fleischhauer (Auteur)Jürgen Guthmann (Auteur)Roland Spiegelberger (Auteur)Thierry Thévenin (Narrateur)Elke Albrecht (Traducteur)
- Collation
- 1 vol. (255 p.) ; ill. en coul. couv. ill. en coul. ; 20 cm
- Collection(s)
- Vieilles racines & jeunes pousses
- Année
- 2018
- Sujet(s)
- Plantes sauvages comestibles : Identification : EuropeCuisine ( plantes sauvages)
- Indice Dewey
- 581.63
- Genre
- Paysage
- Identifiant
- 2-8413-8907-3
- Langue(s)
- français
- Notes
- Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index
- Résumé
- Identifier sans risque d'erreur les 50 plantes sauvages comestibles les plus appréciées. Grâce à ce livre, on peut, sans connaissances préalables, reconnaître avec certitude les 50 plantes sauvages comestibles communes les plus intéressantes. Chaque partie de la plante importante pour sa reconnaissance (forme des feuilles, spécificité de la fleur, de la pilosité, de la tige...) ou pour sa consommation (feuilles, fleurs, racines, graines...) est photographiée ou illustrée et les plantes toxiques avec lesquelles les plantes comestibles pourraient être confondues sont présentées en détail. On y trouve aussi pour chaque plante ses différents usages alimentaires (légumes verts, légumes-racines, graines germées, salades, pâtisseries etc.), ses modes de conservation (séchés, fermentés) au fil des saisons ainsi qu'une recette originale. D'un format pratique et d'une construction efficace (les plantes sont classées par milieux : prairies, bois, haies), l'ouvrage se consulte à tout moment en cuisine ou en ballade.
- Prix
- 16.90 EUR
- Editeur(s)
- Ulmer
Merci de patientier...
Médias
Merci de patientier
Merci de patientier...