
Maisons paysannes de France #232 : Dossier : caves et celliers
Guy Sallavuard
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Les caves sont des lieux polyvalents et adaptables liés aux habitudes alimentaires issues des productions locales. Elles revêtent également un caractère historique et unique qui doit être préservé afin d’en assurer la transmission aux générations futures. Leur conservation est un enjeu essentiel.
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Description
- Titre(s)
- Maisons paysannes de France #232Dossier : caves et celliersActualités Prix René-Fontaine Patrimoine & Architecture Lancement du concours 2024 Torchis et brique en Oise De ciel ouvert à puits de lumière dans le Causse MéjeanMATÉRIAU Construire en terre crue: Quelle sécurité pour le pisé en zone sismique? Nos lecteurs réagissent Ventillation naturelle: Une longueur d'avance dans la crise climatiqueDOSSIER: CAVES ET CELLIERS Ils sont de véritables édifices: Les socles de cave en Lorraine Les caves de Beaugency Hôtel Savare, un lieu méconnu au coeur de Blois Approche typologique des caves Altérations majeures des anciennes caves maçonnées Un point de droit: La cave et sa limite de propriété HommageMPF EN ACTION Lozère Vaucluse Tarn Rhône et Sarthe Calvados Gers Eure
- Auteur(s)
- Guy Sallavuard (651)
- Collation
- 1 vol. (50 p.) ; illustrations et couverture en couleurs ; 27 cm
- Année
- 2024
- Sujet(s)
- Patrimoine rural : FrancePatrimoine paysager : FranceTerre crue
- Genre
- Patrimoine
- Langue(s)
- français
- Résumé
- Les caves sont des lieux polyvalents et adaptables liés aux habitudes alimentaires issues des productions locales. Elles revêtent également un caractère historique et unique qui doit être préservé afin d’en assurer la transmission aux générations futures. Leur conservation est un enjeu essentiel.
- Liens internet
- https://maisons-paysannes.org/boutique/revue-232-caves-et-celliers/
- Prix
- 10 EUR
- Editeur(s)
- Maisons paysannes de France
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