Exploitations agricoles : la biodiversité, un terrain fertile
Pascal Faverot
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livres Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Exploitations agricoles : la biodiversité, un terrain fertile 2018Afficher tous les titres de la collection "".Guide techniqueRechercher tous les documents ayant comme Sujet: Exploitations agricoles : France : Rhône-Alpes (France)Rechercher tous les documents ayant comme Sujet: Agrobiodiversité : France : Rhône-Alpes (France)Rechercher tous les documents ayant comme Genre: Agriculture
Au sein d'une exploitation, la biodiversité se vit au quotidien. Que ce soit dans le cadre de mesures agri-environnementales et autres programmes institutionnels mais aussi dans les pratiques régulières de nombreux exploitants, les expériences ne manquent pas : qui d'innover pour tirer parti de zones humides, qui de favoriser une …
Merci de patientier...
Exemplaires
Merci de patientier
Description
- Titre(s)
- Exploitations agricolesla biodiversité, un terrain fertile
- Auteur(s)
- Pascal Faverot (651)
- Collation
- 1 vol. (51 p.) ; ill. en coul. ; 30 cm
- Collection(s)
- Guide technique
- Année
- 2018
- Sujet(s)
- Exploitations agricoles : France : Rhône-Alpes (France)Agrobiodiversité : France : Rhône-Alpes (France)
- Livres et Vidéos
- 630.944.58
- Genre
- Agriculture
- Identifiant
- 2-371-70025-8
- Langue(s)
- français
- Résumé
- Au sein d'une exploitation, la biodiversité se vit au quotidien. Que ce soit dans le cadre de mesures agri-environnementales et autres programmes institutionnels mais aussi dans les pratiques régulières de nombreux exploitants, les expériences ne manquent pas : qui d'innover pour tirer parti de zones humides, qui de favoriser une espèce prédatrice ravageuse ou parasite... c'est dans la discussion et les témoignages que beaucoup de ces expériences peuvent être transposées sur d'autres territoires, d'autres exploitations. Tel est l'enjeu de ce cahier technique : inciter à mieux tirer partie de la biodiversité à divers échelon de l'exploitation, afin d'en récolter les fruits et d'en favoriser l'expression. Agriculteurs et environnementalistes ont tout à y gagner de démultiplier ces expériences positives.
- Editeur(s)
- les Conservatoires d'espaces naturels Auvergne-Rhône-Alpes
Merci de patientier...

