Guide de photographie culinairelivresAnnée : 2020Auteur : Beata LubasEditeur : FIRST FIRSDescription : La prise de vue d'aliments n'est plus l'apanage des spécialistes. Blogueurs, influenceurs, photographe et cuisiniers amateurs ou professionnels ont désormais à coeur de valoriser les plats qui leur sont servis ou qu'ils ont eux-mêmes confectionnés. Ce livre écrit par une professionnelle de la photo culinaire donne toutes les recettes pour faire saliver avec des images. Apprenez à dompter la lumière pour susciter l'apétit, composez des prises de vues alléchantes, et rendez hommage visuellement à des plats somptueux en appliquant des techniques éprouvées par une grande photographe et styliste culinaire. Que vous soyez blogueur culinaire, photographe débutant ou professionnel en quête de nouvelles idées, vous trouverez dans ce livre de quoi rassasier votre appétit de photographe ! Notre planète bleuelivresAnnée : 2023Auteur : Editeur : FLAMMARION JEUNESSE FLAMARION JENESDescription : Embarquez avec Thomas Pesquet à bord de la Station spatiale internationale ! Découvrez les missions des astronautes, leur vie dans l'espace et faites un tour du monde depuis la Cupola, extraordinaire poste d'observation à plus de 400 kilomètres d'altitude. Avec des photographies à couper le souffle, Thomas Pesquet partage sa passion pour notre planète bleue et donne aux jeunes lecteurs des clés pour appréhender les grands enjeux environnementaux. Parce qu'il est primordial de bien comprendre le changement climatique pour mieux pouvoir le combattre. Les droits d'auteur de ce livre sont reversés à l'association humanitaire Aviation Sans Frontières.