Faire des affaires en français : analyser, s'entraîner, communiquer..
Livres
ISBN : 978-2-01-155080-4
cab : 7202220
Année : 1997
Auteur : Marie-Odile Sanchez-Macagno
Editeur : HACHETTE LIVRE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET LIVR FRANSAI LANG ETRANJER
Description : * Un cours complet pour une initiation au français commercial et économique : la langue et les savoir-faire dans le contexte socio-économique actuel de l'entreprise francophone. * Un apprentissage méthodique de la correspondance commerciale. * Un ouvrage élaboré à partir de documents pour la plupart authentiques. * Utilisable en classe en 100 heures environ ou en auto-formation. 14 dossiers classés en 4 grandes parties : * L'entreprise et son environnement * L'entreprise et son personnel * L'entreprise et son fonctionnement * L'entreprise et ses partenaires Avec un lexique multilingue (français, anglais, allemand, espagnol, italien).
Le français du droit
Livres
ISBN : 978-2-09-033589-7
cab : AFN0001978
Année : 1998
Auteur : Jean-Luc Penfornis
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : A partir de 150 heures de français :
- Pour acquérir une bonne maîtrise des pratiques professionnelles.
- Pour améliorer ses connaissances de la langue tout en se familiarisant avec les pratiques langagières spécifiques au monde du travail.
- Pour préparer à l'examen de français juridique de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris. Six unités : le cadre de la vie juridique, les acteurs de la justice, droits et biens des personnes juridiques, les obligations, la vie des affaires, les relations du travail.
- Les corrigés des activités et la transcription des enregistrements figurent dans le livre.
À table ! : à la découverte du repas gastronomique des français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2509-6
cab : 000005166901
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : FLE PUG PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE FL PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d’un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l’apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l’oral comme à l’écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR.
Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l’apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d’images, d’encarts, de citations, d’expressions idiomatiques, de points de langue, etc.
Chaque double page est une unité de sens, s’adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu’à une acquisition par niveau ou en autonomie.
Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l’ouvrage.
Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l’appui du livre de l’apprenant.