A propos : livre du professeur
Livres
ISBN : 978-2-7061-1079-5
cab : 000001501601
Année : 2007
Auteur : Christine Andant
Editeur : PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : Une nouvelle édition de "A propos de...", comportant 8 dossiers thématiques très riches, constitués de documents authentiques et accompagnés de nombreuses activités d'apprentissage, visant l'échange et le plaisir de la langue. Des activités grammaticales et lexicales complètent chaque thème.

Le français des médecins : 40 vidéos pour communiquer à l'hôpital
Livres
ISBN : 978-2-7061-2247-7
cab : 000004991601
Année :
Auteur : Thomas Fassier
Editeur :
Description : Véritable outil multimédia, cet ouvrage avec son DVD encarté s'adresse aux étudiants en médecine et médecins non-francophones amenés à effectuer un stage hospitalier ou à exercer en France.Chaque chapitre présente une tâche professionnelle correspondant à une situation communicative d'échange avec le personnel médical, le personnel paramédical, les patients et leurs familles, etc.Les 40 vidéos, tournées à l'hôpital, proposent des scènes allant du plus simple (se présenter) au plus complexe (discuter une observation clinique, faire la relève).Les activités proposées s'articulent autour des vidéos et de documents écrits authentiques, de documents audio, de photos ou de schémas présents également dans le DVD.

En cuisine ! : français professionnel
Livres
ISBN : 978-2-09-038674-5
cab : 000005140901
Année :
Auteur : Jérôme Cholvy
Editeur :
Description : En cuisine!, méthode de français professionnel de la restauration et de la gastronomie, s'adresse à des étudiants grands adolescents ou adultes débutants en français. Elle répond aux besoins des cours de français sur objectifs spécifiques (FOS) et aux attentes de ceux qui souhaitent améliorer leur français en contexte professionnel ou de recherche d'emploi dans le secteur de la restauration en environnement francophone. En cuisine! établit un lien constant entre apprentissage de la langue et pratiques professionnelles dans une démarche actionnelle qui s'appuie systématiquement sur des tâches et des projets contextualisés. Avec En cuisine! les apprenants atteignent un niveau A1-A2 du CECRL et maîtrisent une gamme de compétences linguistiques en relation étroite avec leur secteur d'activité. Le matériel En cuisine! : un livre "tout en un" avec Cd mp3 inclus un guide pédagogique numérique

Objectif diplomatie : le français des relations européennes et internationales : 2
Livres
ISBN : 978-2-01-155557-1
cab : 7202258
Année : 2011
Auteur : Michel Soignet
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description :

Français sur Objectifs Spécifiques : Vivez les affaires, Fiche d'activité vidéo
Livres
ISBN : 978-2-01-155201-3
cab : 000001555501
Année : 2001
Auteur : Patrick Guédon
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Fiches d'activités photocopiables

En cuisine et en salle : français professionnel
Livres
ISBN : 978-2-09-038675-2
cab : 000005141101
Année :
Auteur : Vera Bencini
Editeur :
Description : En cuisine et en salle, et en français... méthode de français professionnel de la restauration et de la gastronomie. En cuisine et en salle B1-B2 s'adresse à des étudiants grands adolescents ayant acquis le niveau A2 du Cadre européen commun de référence pour les langues, notamment avec le manuel En cuisine! A1-A2. Cette méthode répond aux besoins des cours de français sur objectifs spécifiques (FOS) et aux attentes de ceux qui souhaitent améliorer leur français en contexte professionnel ou de recherche d'emploi dans le secteur de la restauration en environnement francophone. En cuisine et en salle établit un lien constant entre aprentissage de la langue et pratiques professionnelles dans les métiers de la cuisine et du service en salle. Un atelier vidéo complète en images les pages cultures et civilisation. Un glossaire illustré facilite l'acquisition du vocabulaire très spécialisé de la restauration. Enfin, le manuel inclut un entraînement aux examens professionnels. Avec En cuisine et en salle, les apprenants atteignent un niveau B1-B2 du CECRL et maîtrisent une gamme de compétences linguistiques en relation étroite avec leur secteur d'activité. Le matériel En cuisine et en salle: Un livre "tout-en-un" avec DVD-Rom multimédia inclus Un guide pédagogique numérique

Pratiques du français scientifique : l'enseignement du français à des fins de communication scientifique
Livres
ISBN : 978-2-01-016724-9
cab : 7202249
Année : 1992
Auteur : Simone Eurin Balmet
Editeur : HACHETTE FLE ACHET FL
Description : Cet ouvrage s'adresse à des enseignants de français langue étrangère, concepteurs de programmes de formation linguistique à orientation scientifique et à des étudiants utilisateurs de français scientifique dans des situations professionnelles ou universitaires. Ce livre-ressources comprend à la fois des outils d'analyse, des outils pédagogiques et des propositions d'activités pour la classe.

Comment vont les affaires - Guide pédagogique
Livres
ISBN : 978-2-01-155146-7
cab : 000005106801
Année : 2000
Auteur :
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description : Ce guide pédagogique est destiné à aider les enseignants dans la préparation et la conduite de leurs cours autour de Comment vont les affaires ' Il propose des principes généraux d'approche pédagogique et une exploitation de chaque unité avec : * des suggestions concernant la présentation des dialogues ; * la démarche préconisée pour le déroulement des activités ; * le corrigé des exercices ; * des suggestions d'activités de groupe ; * des informations-ressources civilisationnelles ou professionnelles. Ces propositions de travail peuvent être adaptées en fonction du public, du rythme des cours et des contraintes institutionnelles

Comment vont les affaires ? : cours de français professionnel pour débutants
Livres
ISBN : 978-2-01-155145-0
cab : 000003897609
Année : 2001
Auteur : Annie Berthet
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Complément et renforcement à l'enseignement fait en cours, le Cahier d'exercices accompagne le livre de l'élève Comment vont les affaires ' qui s'adresse à un public de débutants ou faux débutants en situation professionnelle ou en cours de formation à la vie active. De manière à répondre à cette double exigence, il comporte : * une reprise des situations et des thématiques tant professionnelles que relatives à la vie quotidienne déjà abordées dans le livre ; * des démarches d'acquisition pragmatique de la langue sous forme : - d'activités d'auto-découverte de points de grammaire essentiels pouvant être réalisées en autonomie en dehors de la classe, - d'exercices de réemploi fondés sur des manipulations diverses d'énoncés toujours contextualisés. Enfin, sont introduits à la fin de chaque unité des documents professionnels pour une évaluation de la compréhension écrite.

Faire des affaires fran
Livres
ISBN : 978-2-01-155081-1
cab : AFA00100
Année :
Auteur :
Editeur : HACHETTE PARIS ACHET PARI
Description : Corrigés * Un cours complet pour une initiation au français commercial et économique : la langue et les savoir-faire dans le contexte socio-économique actuel de l'entreprise francophone. * Un apprentissage méthodique de la correspondance commerciale. * Un ouvrage élaboré à partir de documents pour la plupart authentiques. * Utilisable en classe en 100 heures environ ou en auto-formation. 14 dossiers classés en 4 grandes parties : * L'entreprise et son environnement * L'entreprise et son personnel * L'entreprise et son fonctionnement * L'entreprise et ses partenaires Avec un lexique multilingue (français, anglais, allemand, espagnol, italien).