Le français du droit
Livres
ISBN : 978-2-09-033589-7
cab : 000001531903
Année : 1998
Auteur : Jean-Luc Penfornis
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : A partir de 150 heures de français : - Pour acquérir une bonne maîtrise des pratiques professionnelles. - Pour améliorer ses connaissances de la langue tout en se familiarisant avec les pratiques langagières spécifiques au monde du travail. - Pour préparer à l'examen de français juridique de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris. Six unités : le cadre de la vie juridique, les acteurs de la justice, droits et biens des personnes juridiques, les obligations, la vie des affaires, les relations du travail. - Les corrigés des activités et la transcription des enregistrements figurent dans le livre.

À table ! : à la découverte du repas gastronomique des français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2509-6
cab : 000005166901
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : FLE PUG PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE FL PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d’un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l’apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l’oral comme à l’écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l’apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d’images, d’encarts, de citations, d’expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s’adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu’à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l’ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l’appui du livre de l’apprenant.

Réussir ses études d'ingénieur en français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2107-4
cab : AFN0001967
Année : 2014
Auteur : Catherine Carras
Editeur : PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : Pour un étudiant étranger, effectuer un cursus universitaire en sciences ou en école d’ingénieur en France ou dans un pays francophone représente un triple défi : comprendre le fonctionnement de l’enseignement supérieur, maîtriser les discours de la discipline, et s’approprier la méthodologie des activités universitaires. Conçu spécialement pour répondre à ces objectifs, Réussir ses études d’ingénieur en français, accessible dès le niveau B1 du CECR, propose une multitude de fiches d’entraînement, organisées en sept chapitres essentiels, que l’étudiant choisira en fonction de ses besoins. Le DVD-Rom inclus dans l’ouvrage propose : – des vidéos de cours magistraux authentiques et de travaux dirigés et pratiques, – les corrigés des activités (orales et écrites), – les transcriptions des vidéos, – des compléments pédagogiques. Cet outil complet conçu au service des étudiants peut être utilisé en classe ou en autonomie.