Vocabulaire expliqué du français : Niveau intermédiaire
Livres
ISBN : 978-2-09-033719-8
cab : 000001555901
Année :
Auteur : Nicole Larger
Editeur :
Description : Ouvrage de Vocabulaire en français langue étrangère (FLE), dans la collection Expliquée, pour grands adolescents et adultes, niveau intermédiaire. Le Vocabulaire expliqué du françaisrépond à toutes ces questions à un niveau intermédiaire de l’étude du français. Il propose les parties suivantes : La vie des mots : morphologie (préfixes, suffixes, mots composés, néologismes, emprunts), sémantique (synonymes, antonymes, homonymes, paronymes); Les mots dans la vie : la culture dans les mots (onomatopées et cris d’animaux, expressions idiomatiques, registres de langue, glissements de sens), les mots et leurs pièges (les fauxamis... ), les sensations; « Les mots et vous » : que faut-il substituer à certains mots passe-partout comme « il y a », « être », « avoir », « faire », « mettre », « dire », … Par le système des renvois, l'apprenant peut aller d'un point à un autre pour compléter une notion, pour l'enrichir. Les illustrations, qui ont une valeur didactique, aideront le lecteur à mieux comprendre la situation, à mieux saisir la signification des mots. Un cahier d’exercices accompagne cet ouvrage

Vocabulaire expliqué du francais : niveau intermédiaire
Livres
ISBN : 978-2-09-033721-1
cab : 000001555804
Année : 2004
Auteur : Nicole Larger
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : Cahier d'activités de l'ouvrage de Vocabulaire en français langue étrangère (FLE), dans la collection Expliquée, pour grands adolescents et adultes, niveau intermédiaire. Ce cahier, comme l'ouvrage de référence, s'adresse à des étudiants de niveau intermédiaire et avancé. Les exercices proposés sont variés et progressifs. Outre les habituels exercices à trous, on trouvera ainsi des mots croisés, des devinettes, des charades et des jeux sur le sens des mots. Mais cette variété n'exclut pas l'ordre. En effet, chaque leçon conduit l'étudiant à une connaissance du vocabulaire à travers des étapes précises : la réflexion sur les mots grâce à des exercices d'observation, d'association et de classement; la reformulation, dans des exercices visant à préciser le sens des mots(définitions) et dans les exercices de rédaction ; l'évaluation : dans les exercices à trous, les questions à choix multiples et dans les cinq bilans qui clôturent les chapitres de l'ouvrage, l'étudiant pourra lui-même tester les connaissances acquises. Les exercices sont regroupés selon les mêmes catégories que leVocabulaire expliqué du français: La vie des mots : morphologie (préfixes, suffixes, mots composés, néologismes, emprunts), sémantique (synonymes, antonymes, homonymes, paronymes); Les mots dans la vie : la culture dans les mots (onomatopées et cris d’animaux, expressions idiomatiques, registres de langue, glissements de sens), les mots et leurs pièges (les fauxamis... ), les sensations; « Les mots et vous » : que faut-il substituer à certains mots passe-partout comme « il y a », « être », « avoir », « faire », « mettre », « dire », … Les corrigés se trouvent à la fin du cahier.

À table ! : à la découverte du repas gastronomique des français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2509-6
cab : 000005166901
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : FLE PUG PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE FL PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d’un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l’apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l’oral comme à l’écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l’apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d’images, d’encarts, de citations, d’expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s’adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu’à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l’ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l’appui du livre de l’apprenant.

Préparation à l'examen du DELF B1
Livres
ISBN : 978-2-01-155489-5
cab : AFN0001730
Année : 2008
Auteur : Caroline Veltcheff
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description : Pour se préparer au DELF, Diplôme d'Etudes en Langue Française , niveau B1 du cadre européen commun de référence, cet ouvrage propose un travail sur les 4 compétences (la compréhension de l'oral, la compréhension des écrits, la production écrite et la production orale). La préparation à l'examen est développée à travers 3 sections : Repérez vos points forts et vos points faibles Des activités ciblées pour faire le point sur votre niveau, compétence par compétence, et repérer vos points forts et vos points faibles. Chaque activité correspond à un objectif communicatif et est notée. Une fiche Bilan permet de comptabiliser les points et d'évaluer vos compétences. Développez vos compétences Des exercices d'entraînement diversifiés pour consolider vos acquis et atteindre le niveau de l'examen du DELF B1 Passez l'examen Deux sujets types pour se mettre dans les conditions réelles de l'examen Le CD contient les enregistrements des activités de compréhension de l'oral et de production orale. Transcription des enregistrements en fin d'ouvrage.