Tests CLE - Civilisation - Débutant : Livre
Livres
ISBN : 978-2-09-033644-3
cab : 000004148001
Année : 2009
Auteur : Stéphanie Anthony
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : Tests d'évaluation à utiliser en autonomie. 200 activités de tests très variés: Mots à trouver, jeu du dictionnaire, devinettes, QCM, mots croisés etc... Les corrigés accompagnés de conseils ce trouvent à la fin de chaque ouvrage.Utilisable également en classe avec un système de notation qui permet d'évaluer les performances.

Civilisation progressive de la francophonie avec 350 activites debutant : Livre
Livres
ISBN : 978-2-09-033143-1
cab : AFN0001926
Année : 2006
Auteur : Jackson Noutchié Njiké
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : La Civilisation progressive de la francophonie est un ouvrage destibé aux adolescents et aux adultes ayant suivi une cinquantaine 'heures de cours de français. Dans l'esprit de la collection et en quatre couleurs, cet ouvrage présente, décrit et explique la civilisation francophone sous une forme pratique et illustrée (documents authentiques, photos, cartes, dessins, tableaux...) L'information riche et détaillé est fournie par thèmes : les danses ; la musique ; les fêtes ; les traditions ; les transports ; les noms ; l'habitat ; les communautés ; la religion ; les jeux ; la cuisine ; les modes de vie ; les langues maternelles ; le commerce ; les royaumes ; la mode ; les grands cinéastes ; les grands écrivains. La page de gauche présente, dans des textes courts, les réalités sociales et culturelles des pays francophones. La page de droite facilite l'intégration de ces données grâce à des activités nombreuses et variées.

À table ! : à la découverte du repas gastronomique des français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2509-6
cab : 000005166901
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : FLE PUG PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE FL PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d’un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l’apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l’oral comme à l’écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l’apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d’images, d’encarts, de citations, d’expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s’adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu’à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l’ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l’appui du livre de l’apprenant.