À table ! : à la découverte du repas gastronomique des français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2509-6
cab : 000005166901
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : FLE PUG PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE FL PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d’un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l’apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l’oral comme à l’écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l’apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d’images, d’encarts, de citations, d’expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s’adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu’à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l’ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l’appui du livre de l’apprenant.

Comment vont les affaires ? : cours de français professionnel pour débutants
Livres
ISBN : 978-2-01-155144-3
cab : AFA00065
Année : 2000
Auteur : Béatrice Tauzin
Editeur : HACHETTE LIVRE ACHET LIVR
Description : Méthode de français professionnel pour débutants Comment vont les affaires? est un cours qui permet de communiquer rapidement en situation profesionnelle, à l'écrit comme à l'oral. Il constitue une première étape privilégiée pour la préparation au Certificat de Français Professionnel ( CFP ) mis au point par la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris et correspond à la première moitié du niveau survie défini par le Conseil de l'Europe ( environ 150 heures ). Il se présente comme un cours pratique généraliste, construit autour de situations de la vie quotidienne. De plus, par son fil conducteur qui est une adaptation du feuilleton-radio RFI du même nom, il propose, à travers l'expérience d'un étudiant étranger, stagiaire dans une entreprise française, un français actuel, dans un contexte authentique et en prise avec les réalités du monde de l'entreprise d'aujourd'hui. Ce niveau comprend : - Pour l'étudiant : 1 cahier d'exercices 1 CD audio ( le feuilleton-radio ) Internet : http://www.fle.hachette-livre.fr - Pour l'enseignant : 1 guide pédagogique 3 cassettes audio