ADO 2 : méthode de français
Livres
ISBN : 978-2-09-033974-1
cab : 000002728803
Année : 1999
Auteur : Annie Monnerie-Goarin
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : Ado 2 s'adresse à des apprenants de 12 à 15 ans qui ont déjà utilisé Ado 1. Cet ouvrage aborde des thèmes de société tout en tenant compte des intérêts des adolescents, il permet de compléter et de consolider les connaissances minimales exigées pour l'accés à l'unité A1 du DELF et d'aborder les connaissances utiles pour l'unité A2. Ado 2 s'inscrit dans le prolongement de Ado 1, la structure restant la même: 12 dossiers comprenant chacun 3 leçons, dont la dernière à vocation plus civilisationnelle. On y retrouve également tous les 3 dossiers un bilan permettant de vérifier les acquis, une BD qui remet en situation ces éléments et un projet (ici la rédaction d'un guide touristique pour ados) favorisant l'appropriation des acquis.

ADO 1 : Livre de l'élève
Livres
ISBN : 978-2-09-033940-6
cab : 000001502301
Année : 1999
Auteur : Annie Monnerie-Goarin
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : Ado 1,la méthode pour les jeunes, a pour objectif de donner les moyens d'expression nécessaires aux contacts quotidiens. Ado 1 est un ouvrage ludique et coloré qui permet une maîtrise des savoir-faire élémentaires en insérant les supports et les activités proposés dans le monde des adolescents. Cette méthode prépare également à l'unité A1 du DELF 1er degré. Ado 1 s'organise autour de 12 unités comprenant chacune 3 leçons qui déclinent le thème général du dossier. Chaque leçon d'une double page comporte 3 moments : un texte et dialogue comme support de départ; "On s'entraîne": exercices et activités variées; "A vous" : mise en pratique plus libre des compétences travaillées

Cuisiner cru avec le régime Seignalet
Livres
ISBN : 978-2-8104-1735-3
cab : AFA00592
Année : 2016
Auteur : Seignalet
Editeur : PRAT PRISMA EDITIONS PRA EDISION
Description : L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou "vivante" est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les aliments pour se nourrir et fonctionner au mieux. Et manger cru selon les principes du régime Seignalet, ce n'est pas manger triste ! Ce livre vous le prouve, grâce à ses 70 recettes faciles, variées et appétissantes : du carpaccio de fenouil et truite fumée à la mousse choco-mangue, en passant par le gaspacho de betterave à la pomme ou le tartare de saumon aux agrumes. Vous trouverez également des conseils et des astuces pour pratiquer l'alimentation crue : pourquoi manger cru ? Comment manger cru et équilibré ? Quelles précautions prendre en terme de conservation ? Comment apporter plus de goût et de croquant ? Quelles techniques de préparation ? Quel est le matériel adapté ?