Le Français de l'hôtellerie et de la restauration
Livres
ISBN : 978-2-19-033587-2
cab : 000001531701
Année : 1992
Auteur : H Renner
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : - A partir de 150 heures de français. - Pour acquérir une bonne maîtrise des pratiques professionnelles. - Pour améliorer ses connaissances de fla langue tout en se familiarisant avec les pratiques langagières spécifiques au monde du travail. - Pour préparer les examens de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris. Cinq parties : l'hôtellerie La cuisine Le restaurant Le bar Les vins

La Communication professionnelle : corrigés
Livres
ISBN : 978-2-19-033584-1
cab : 7202257
Année : 1993
Auteur : Michel Danilo
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : - A partir de 150 heures de français. - Pour acquérir une bonne maîtrise des pratiques professionnelles. - Pour améliorer ses connaissances de la langue tout en se familiarisant avec les pratiques langagières spécifiques du monde du travail. - Pour préparer les examens de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris. Dix dossiers : - la communication dans les affaires - le travail administratif - le téléphone - la communication interne - le courrier de l'entreprise - l'offre et la commande - livraison, transport, assurance - la facturation et le règlement - la communication avec les partenaires - les nouveaux outils de communication.

ABC TCF : test de connaissance du français
Livres
ISBN : 978-2-09-038183-2
cab : 000004960802
Année : 2017
Auteur : Bruno Mègre
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : Le TCF est un test de français langue étrangère composé d'épreuves obligatoires et facultatives. Elles se présentent sous la forme d'un questionnement à choix multiple comportant 80 items présentés dans un ordre de difficulté progressive allant du niveau A1 au niveau C2 du Cadre européen commun de référence. abc TCF propose un parcours permettant d'aborder les épreuves avec les meilleures chances de réussite : des conseils concernant les informations essentielles à connaître avant, pendant et après une session du TCF; des fiches de présentation et d'information pour chacune des déclinaisons du TCF (TCF, TCF Québec, TCF pour l'accès à la nationalité française, TCF pour la demande d'admission préalable); des exercices d'entraînement par compétence (compréhension orale, compréhension écrite, structure des maitrîses de la langue, expression écrite, expression orale); des conseils spécifiques pour les épreuves d'expression écrite et d'expression orale; une simulation d'un TCF qui vous permettra de renforcer votre entraînement, niveau par niveau. Les "plus" d'abcTCF: Un CD inclus avec près de deux heures d'enregistrements sonores pour le travail de l'oral; Les corrigés et transcriptions inclus pour un travail en autonomie. A utiliser seul(e) ou en classe.

Latitudes 2 : Livre de l'élève : 2
Livres
ISBN : 978-2-278-06250-8
cab : 000004082701
Année : 2009
Auteur : Régine Mérieux
Editeur : DIDIER DIDI
Description : Latitudes guide à tout moment l'apprenant dans un processus d'acquisition. Par sa structuration claire et accessible, cette méthode l'amène naturellement à communiquer et à réaliser des tâches en français. L'apprentissage des savoir-faire langagiers va de pair avec la découverte des réalités socioculturelles propres à la France et à la francophonie. Latitudes 2 s'adresse aux grands-adolescents et aux adultes qui souhaitent poursuivre leur apprentissage du français vers un niveau A2/B1.

Cahier ecritures 3
Livres
ISBN : 978-2-01-007583-4
cab : 000001516302
Année : 1997
Auteur :
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description : Ce troisième Cahier d'Ecrit est, comme les deux précédents3 un recueil de textes et de documents authentiques accompagnés d'un appareil d'exercices très largement auto-correctifs. Il est conçu pour : 1. servir de complément à une méthode "classique", 2. fournir le matériel principal d'un cours de compréhension et de production écrites orienté vers l'analyse du contenu et le commentaire. Les textes sont soit des extraits de journaux et de magazines3 soit des extraits d'oeuvres littéraires3 offrant un large éventail de thèmes3 de registres et de styles3 de situations de communication. Les 16 dernières pages sont consacrées à une nouvelle complète de Camus3 dont la lecture est envisagée sous deux aspects3 littéraire et approfondi. On se reportera au tableau des pages 4 et 5 pour voir quels aspects du texte sont proposés à l'analyse3 et quelles stratégies sont mises en oeuvre. On y trouvera également la liste des thèmes. Utilisation des fiches . Le choix des fiches sera fait en fonction des goûts et des besoins des étudiants. . Les fiches sont présentées selon un ordre croissant de difficulté3 reflété par la densité et la complexité des textes et des questions. . La lecture sera toujours individuelle et silencieuse. . Des indications de travail sont fournies dans les questions posées. . L"étudiant devra souvent utiliser des outils complémentaires pour affiner sa com- préhension du texte : dictionnaire tout français et grammaire. Après avoir répondu aux questions3 l'étudiant essaiera de faire un bilan rapide pour lui-même: : - temps passé, - appréciation personnelle de l'efficacité de sa propre lecture et degré de satisfaction ressenti. L'étudiant s'attribuera une note personnelle de 0 à 5 avant l ' auto-correction, - stratégies utilisées (balayage, anticipation,...) : avec quelle fréquence ? avec quel résultat ? - acquisitions linguistiques et culturelles. . Il comparera ensuite ses réponses avec les réponses proposées dans les pages d'auto-correction. Il s'interrogera sur les raisons de ses erreurs. Cet aspect de l'auto-évaluation est capital. La mauvaise réponse est-elle due à un manque de con- naissances linguistiques3 à une mauvaise compréhension de la tâche proposée3 à la dif- ficulté de percevoir le but ou l'intérêt de la question ?... Il notera ses impressions et son bilan personnel en marge de chaque fiche étudiée.

Objectif express 2 : Cahier d'activités
Livres
ISBN : 978-2-01-155510-6
cab : 000004311601
Année : 2009
Auteur : Anne-Lyse Dubois
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description : Le Cahier d'Activités d' Objectif Express 2 est un complément efficace pour s'exercer en classe ou en autonomie . Il propose un entraînement diversifié , reprenant les bases de chaque point de langue étudié dans le livre, en les approfondissant grâce à une progression en spirale . Il permet de renforcer et valider les connaissances acquises, à travers une grande variété d'activités, en compréhension comme en production. Ce cahier comprend toutes les DEUX unités un entrainement aux épreuves du DELF A2 et B1. A la fin du cahier sont proposés : - les corrigés de toutes les activités - un l exique présenté par leçon, avec la transcription phonétique pour permettre aux étudiants d'ajouter la traduction - un portfolio - une page de sigles et d' abréviations

Extra ! n° 3
Extra! 3 : Livre de l'élève : 3

Livres
ISBN : 978-2-01-155210-5
cab : 000001518901
Année : 2003
Auteur : Fabienne Gallon
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description : Extra ! s'adresse aux adolescents en situation d'apprentissage. Cette méthode propose une pédagogie active par le biais d'une vaste gamme de sujets proches des adolescents d'aujourd'hui et offre une grande diversité d'activités de communication pour les motiver. Extra ! 3 sollicite la participation active des élèves et met l'accent sur leur développement en leur offrant dès la première unité, de multiples occasions de parler d'eux-mêmes et du monde qui les entoure. Dans chaque unité, on retrouve un contrat d'apprentissage, un photo roman, des activités d'entraînement, des activités de conceptualisation sur la grammaire et le vocabulaire, une BD, des activités de phonétique, des pages magazines. Et pour aller plus loin, toutes les deux unités : une chanson française actuelle, un projet pour la classe, un bilan et une préparation au DELF A2 et A3. Extra ! 3 est à cheval sur les niveaux A2 et B1 du cadre européen commun de référence.

Saison 2 : cahier d'activités : 2
Livres
ISBN : 978-2-278-07918-6
cab : 000004847401
Année : 2014
Auteur : Marie-Noëlle Cocton
Editeur : DIDIER DIDI
Description : Une approche simple et structurée des acquisitions linguistiques, travaillées en contexte : repérer, comprendre, s'approprier, produire. Une dynamique de classe appuyée par des ateliers déclencheurs de productions variées. Une donnée socioculturelle présente à chaque étape du parcours et dans les pages spécifiques "culture" Des évaluations type DELF avec une épreuve blanche. + CD audio : les activités de compréhension orale + DVD : les vidéos authentiques + Inclus pour chaque élève un accès à la version numérique initiation. Ce manuel est également disponible en version numérique premium dans le Pack Numérique avec Labo de langue ou sur tablette dans l'application Saison Livre + Cahier (iPad et Android).

Saison 2 : méthode de français : 2
Livres
ISBN : 978-2-278-07753-3
cab : 000004767801
Année : 2014
Auteur : Marie-Noëlle Cocton
Editeur : DIDIER DIDI
Description : Une approche simple et structurée des acquisitions linguistiques, travaillées en contexte : repérer, comprendre, s'approprier, produire. Une dynamique de classe appuyée par des ateliers déclencheurs de productions variées. Une donnée socioculturelle présente à chaque étape du parcours et dans les pages spécifiques "culture" Des évaluations type DELF avec une épreuve blanche. + CD audio : les activités de compréhension orale + DVD : les vidéos authentiques + Inclus pour chaque élève un accès à la version numérique initiation. Ce manuel est également disponible en version numérique premium dans le Pack Numérique avec Labo de langue ou sur tablette dans l'application Saison Livre + Cahier (iPad et Android).

À table ! : à la découverte du repas gastronomique des français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2509-6
cab : AFN0002371
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : FLE PUG PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE FL PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d’un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l’apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l’oral comme à l’écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l’apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d’images, d’encarts, de citations, d’expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s’adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu’à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l’ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l’appui du livre de l’apprenant.