Le bonhomme qui souffle le vent
Livres
ISBN : 978-2-218-05610-9
cab : 7203169
Année : 2004
Auteur : Ghislaine Laramée
Editeur : HATIER JEUNESSE ATI JENES
Description : Le bonhomme, assis sur son nuage blanc, souffle le vent sur les passants. Mais quand il a fait de mauvais rêves, gare à ceux qui se trouvent sur son chemin : c'est la tempête !

Les rêves d'une grenouille
Livres
ISBN : 978-2-7467-0407-7
cab : AFN0001666
Année : 2003
Auteur : Kazuo Iwamura
Editeur : AUTREMENT JEUNESSE OTREMAN JENES
Description : La petite grenouille est perchée sur une branche et regarde le soleil se coucher. La voilà qui nous fait part de toutes ses interrogations et impressions, cette fois autour de la nuit. Le lendemain matin, la grenouille et la souris se racontent leurs rêves puis réfléchissent à une question troublante : qui invente nos rêves ?

Le merveilleux voyage à travers la nuit
Livres
ISBN : 978-2-211-04536-0
cab : AFN0001697
Année : 1990
Auteur : Helme Heine
Editeur : ECOLE DES LOISIRS EKOL DE LOISIR
Description : Cet album raconte le voyage que nous entreprenons chaque nuit avec Monsieur Sommeil. L'histoire débute au moment du « signal » pour le départ du voyage, c'est-à-dire lorsque l'enfant baille..

Les nuits de Léo
Livres
ISBN : 978-2-7427-3611-9
cab : 1036170000013
Année : 2002
Auteur : Guillaume Le Touze
Editeur : ACTES SUD AKT SU
Description : Léo, petit garçon de sept ans, est le fils unique de Lila. Il souffre de ne pas avoir de papa. Enfant solitaire, il s'invente des histoires où Marcello, un homme tendre "visible seulement par ceux qui ont l'innocence de croire en son existence", vient combler ce vide et perturber sa vie ainsi que celle de sa maman.

Un cartable pour la lune
Livres
ISBN : 978-2-88258-151-8
cab : 000003188901
Année : 1999
Auteur : Claudine GAETZI
Editeur : LA JOIE DE LIRE JOI LIR
Description : Ce livre célèbre avec humour et fantaisie les privilèges de l'enfance : rêver les yeux ouverts, imaginer un monde fabuleux. Il a reçu le prix Pro Juventute 1999.

Le français du droit
Livres
ISBN : 978-2-09-033589-7
cab : AFN0001978
Année : 1998
Auteur : Jean-Luc Penfornis
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : A partir de 150 heures de français : - Pour acquérir une bonne maîtrise des pratiques professionnelles. - Pour améliorer ses connaissances de la langue tout en se familiarisant avec les pratiques langagières spécifiques au monde du travail. - Pour préparer à l'examen de français juridique de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris. Six unités : le cadre de la vie juridique, les acteurs de la justice, droits et biens des personnes juridiques, les obligations, la vie des affaires, les relations du travail. - Les corrigés des activités et la transcription des enregistrements figurent dans le livre.

Objectif express 2 : le monde professionnel en français : guide pédagogique
Livres
ISBN : 978-2-01-155511-3
cab : 7202838
Année : 2009
Auteur : Béatrice Tauzin
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description : Objectif Express est un cours intensif pour un public d'adultes débutants (et faux débutants) en situation professionnelle ou en préparation à la vie active. C'est une méthode conçue pour répondre à des besoins immédiats et urgents d'apprentissage du Français langues étrangère.

À table ! : à la découverte du repas gastronomique des français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2509-6
cab : 000005166901
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : FLE PUG PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE FL PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d’un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l’apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l’oral comme à l’écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l’apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d’images, d’encarts, de citations, d’expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s’adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu’à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l’ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l’appui du livre de l’apprenant.