Cuisiner cru avec le régime Seignalet
Livres
ISBN : 978-2-8104-1735-3
cab : AFA00592
Année : 2016
Auteur : Seignalet
Editeur : PRAT PRISMA EDITIONS PRA EDISION
Description : L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou "vivante" est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les aliments pour se nourrir et fonctionner au mieux. Et manger cru selon les principes du régime Seignalet, ce n'est pas manger triste ! Ce livre vous le prouve, grâce à ses 70 recettes faciles, variées et appétissantes : du carpaccio de fenouil et truite fumée à la mousse choco-mangue, en passant par le gaspacho de betterave à la pomme ou le tartare de saumon aux agrumes. Vous trouverez également des conseils et des astuces pour pratiquer l'alimentation crue : pourquoi manger cru ? Comment manger cru et équilibré ? Quelles précautions prendre en terme de conservation ? Comment apporter plus de goût et de croquant ? Quelles techniques de préparation ? Quel est le matériel adapté ?

Le régime Seignalet en 60 recettes
Livres
ISBN : 978-2-8095-0637-2
cab : AFA00589
Année : 2014
Auteur : Cupillard
Editeur : PRAT PRA
Description : Le régime Seignalet n est pas un phénomène de mode, il est connu depuis plus de 20 ans grâce au bouche-à-oreille des patients du Dr Seignalet. Même les sportifs se mettent à ce régime (Djokovic, Murray, Lisicki ont découvert leur intolérance au gluten). Découvrez 60 recettes faciles pour cuisiner chaque jour avec plaisir et simplicité en appliquant les principes de l alimentation Seignalet. Ces recettes inédites, saines et gourmandes, sont accompagnées de nombreux conseils pratiques, pour répondre à toutes vos questions: - Comment remplacer un petit déjeuner classique ' - Quelle farine choisir pour ma pâte à tarte ' - Comment remplacer la béchamel ou le beurre dans un gratin ' - Que mettre dans mon bento pour mon déjeuner au bureau ' - Comment réaliser mes crêpes sans lait ' - Quelle huile adopter pour mes cuissons douces '...