Objectif express 2 : Cahier d'activités
Livres
ISBN : 978-2-01-155510-6
cab : 000004311601
Année : 2009
Auteur : Anne-Lyse Dubois
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description : Le Cahier d'Activités d' Objectif Express 2 est un complément efficace pour s'exercer en classe ou en autonomie . Il propose un entraînement diversifié , reprenant les bases de chaque point de langue étudié dans le livre, en les approfondissant grâce à une progression en spirale . Il permet de renforcer et valider les connaissances acquises, à travers une grande variété d'activités, en compréhension comme en production. Ce cahier comprend toutes les DEUX unités un entrainement aux épreuves du DELF A2 et B1. A la fin du cahier sont proposés : - les corrigés de toutes les activités - un l exique présenté par leçon, avec la transcription phonétique pour permettre aux étudiants d'ajouter la traduction - un portfolio - une page de sigles et d' abréviations

À table ! : à la découverte du repas gastronomique des français
Livres
ISBN : 978-2-7061-2509-6
cab : 7203220
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : FLE PUG PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE FL PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d’un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l’apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l’oral comme à l’écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l’apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d’images, d’encarts, de citations, d’expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s’adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu’à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l’ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l’appui du livre de l’apprenant.