Le Français de l'hôtellerie et de la restauration
Livres
ISBN : 978-2-19-033587-2
cab : 7202255
Année : 1992
Auteur : H Renner
Editeur : CLE INTERNATIONAL KL INTERNASIONAL
Description : - A partir de 150 heures de français. - Pour acquérir une bonne maîtrise des pratiques professionnelles. - Pour améliorer ses connaissances de fla langue tout en se familiarisant avec les pratiques langagières spécifiques au monde du travail. - Pour préparer les examens de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris. Cinq parties : l'hôtellerie La cuisine Le restaurant Le bar Les vins

L'Hôtellerie en français
Livres
ISBN : 978-2-278-04308-8
cab : 7202261
Année : 1993
Auteur : Maria Latifi
Editeur : DIDIER DIDI
Description : Public : Elèves des écoles hôtelières, à partir de 150 heures de français (fin de niveau 1). Objectifs : Pratiquer le français dans des situations professionnelles (accueil à la réception, service en salle et dans les étages) et prendre en compte l'importance croissante des séjours de groupes (relations avec les agences de voyages, animation...). Contenus : - onze dossiers avec de nombreux dialogues, documents et exercices qui demandent aux élèves d'agir, de résoudre des problèmes professionnels, à l'oral (conversations téléphoniques, annonces...) comme à l'écrit (lettres, télex, documents publicitaires...) ; - deux dossiers d'auto-formation et d'auto-évaluation ; - en annexes, les corrigés des exercices et un lexique multilingue.