électronique : lexique
Livres
ISBN : 978-2-09-177794-8
cab : 7200237
Année : 1996
Auteur : Patrick Roussel
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Lexique Electronique regroupe plus de 1000 mots et expressions fondamentales utilisés en électronique dans des domaines variés électricité de base et magnétisme, électronique analogique et numérique, logique combinatoire et séquentielle, conversion de données et microprocesseur. Chaque mot ou locution est accompagné de sa traduction anglaise et fait l'objet d'explications simples et concises. Le classement alphabétique doit permettre à tout électronicien, étudiant ou technicien, de trouver rapidement la réponse à une grande partie des problèmes qui se posent à lui.

Air France : des origines à nos jours
Livres
ISBN : 978-2-86274-537-4
cab : 7200235
Année : 1997
Auteur : Robert Espérou
Editeur : LE CHERCHE MIDI ED CHERCH
Description : Depuis 1933, les avions d'Air France survolent le monde. Ce livre raconte cette épopée et montre l'évolution de cette compagnie au fil des années.

Encyclopédie des jeunes
L'énergie et la matière

Livres
ISBN : 978-2-03-652409-5
cab : 7200240
Année : 1996
Auteur : Claude Naudin
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Une encyclopédie générale thématique plusieurs volumes pour explorer les grands domaines du savoir. Des informations rigoureuses et une présentation attrayante en font un compagnon idéal pour préparer un exposé ou répondre aux interrogations du monde d'aujourd'hui. Qu'est-ce que le principe d'Archimède ? Comment l'électricité est-elle produite ? Comment voyagent la lumière et le son ? Qu'est-ce que la physique ? Qu'est-ce que la chimie ? Les quarks existent-ils ? Comment se forme la rouille ? Comment les chimistes fabriquent-ils du plastique ?... En fin d'ouvrage se trouvent des vies de chimistes et de physiciens, que des informations étonnantes concernant la physique et la chimie.

Le tunnel sous la Manche
Livres
ISBN : 978-2-203-14105-6
cab : 7200242
Année : 1994
Auteur : Francis Kochert
Editeur : CASTERMAN KASTERMAN
Description : Avec l'achèvement en 1993 du tunnel sous la Manche, l'Angleterre n'est plus tout à fait une île. Des dizaines de projets, des plus loufoques aux plus visionnaires, se sont succédé pendant deux cents ans : ponts, digues, tubes immergés ... Des travaux de forage plusieurs fois entrepris ont été interrompus, plus en raison de réticences psychologiques, politiques et financières que d'obstacles techniques. Ils sont aujourd'hui menés à bien. Il est donc temps de découvrir l'histoire de ce " chantier du siècle ", creusé à cent mètres sous le niveau de la mer par des taupes géantes guidées au rayon laser. Une formidable aventure technique et humaine dans une Europe en marche. Embarquement immédiat pour le futur !

Les grandes inventions : de la Préhistoire à nos jours
Livres
ISBN : 978-2-7324-2611-2
cab : 7200243
Année : 2000
Auteur : Laurence Ottenheimer-Maquet
Editeur : LA MARTINIERE MARTINIER
Description : Depuis des millions d'années sur la planète Terre, l'homme invente pour construire " le meilleur des mondes possibles " ! Une fois qu'il sut utiliser l'électricité au XIXe siècle, il fabriqua des machines automatiques qui bouleversèrent sa vie. Mais quelles sont les premières grandes inventions ? Qui a inventé le vaccin, le jean, le téléphone, la locomotive ou même le cinéma ? Laurence Ottenheimer vous invite à découvrir l'origine de multiples inventions dans différents domaines : les transports, la médecine, la vie quotidienne et la communication. Sans oublier les inventions de l'an 2000 qui promettent de grands changements...

Les grandes inventions
Livres
ISBN : 978-2-03-505209-4
cab : 7200251
Année : 1991
Auteur : Michel Rival
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Les grandes inventions : l'outil de pierre, les techniques du feu, l'écriture, la roue, le bronze, le fer, l'imprimerie, la poudre, etc...

Sciences et technologie : les recherches de l'homme pour la connaissance du monde
Livres
ISBN : 978-2-7130-1910-4
cab : 7200252
Année : 2001
Auteur : John Farndon
Editeur : ECOLE ACTIVE EKOL AKTIV
Description : Marche sur les pas des chercheurs, des ingénieurs des inventeurs tout au long d'un voyage de 2000 ans dans la recherche scientifique. Rencontre les hommes et les femmes qui, avec leur intelligence, leur soif de connaissance et leur détermination, ont profondément influencé notre mode de vie. Découvre l'histoire de la pensée scientifique et des découvertes les plus étonnantes, de la Grèce Antique à l'ère de l'informatique. Sciences et Technologie est un ouvrage de référence pour toute la famille. Les grands chercheurs et leurs découvertes, des schémas clairs illustrant les théories, des dates clés pour les découvertes.

Précis de marketing
Livres
ISBN : 978-2-09-176787-1
cab : 7200256
Année : 1996
Auteur : Jean-Pierre Bernadet
Editeur : NATHAN NATAN
Description : 'Repères pratiques'.

André Citroën
Livres
ISBN : 978-2-218-73643-8
cab : 7200257
Année : 2001
Auteur : Christine Hemar
Editeur : HATIER ATI
Description : Enfant de la diaspora, né à Paris pendant les années fondatrices de la IIIe République, André Citroën est un constructeur d'automobiles d'une audace sans limites. Fasciné par le progrès, il rapporte des Etats-Unis non seulement des innovations technologiques mais aussi une nouvelle organisation du travail, le taylorisme. André Citroën passe maître dans l'art de la publicité, qu'il développe à une échelle inconnue jusqu'alors en Europe. Figure emblématique de la seconde révolution industrielle, il appartient ainsi à la génération des entrepreneurs pionniers qui ont inventé la mondialisation.

Politique juridique de l'entreprise
Livres
ISBN : 978-2-7117-7764-8
cab : 7200258
Année : 2002
Auteur : Michel Deslandes
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description : Le gestionnaire ne peut pratiquer l'impasse juridique. Cet ouvrage lui permet d'aborder l'ensemble de ce qu'il doit connaître pour mener à bien ses fonctions juridiques dans l'entreprise. Il expose de façon à la fois précise et concise : les références juridiques de l'entreprise (en présentant l'origine des principales règles du droit des affaires en France et les juges susceptibles de résoudre les litiges potentiels) ; les rapports juridiques de l'entreprise, nécessaires à son activité (c'est-à-dire les relations avec le personnel, l'emprise sur les biens, la responsabilité, les contrats) ; les structures juridiques de l'entreprise (les caractères et les documents de l'organisation sociétaire) ; enfin, les éléments nécessaires au traitement juridique de l'entreprise en difficulté. Sommaire Les références juridiques de l'entreprise Le droit Le juge Annexe L'organisation judiciaire française Les rapports juridiques de l'entreprise les moyens de l'activité La traduction de l'activité Les structures juridiques de l'entreprise Les caractères de l'organisation sociétaire Les documents de l'organisation sociétaire Le traitement juridique de l'entreprise en difficulté La difficulté potentielle La difficulté réelle Annexes

Dictionnaire du marketing
Livres
ISBN : 978-2-218-72155-7
cab : 7200259
Année : 1998
Auteur : Olivier Badot,... Dagmar Legrand,... Emmanuel Renaud,... [et al.]
Editeur : HATIER ATI
Description : Pour toux ceux qui souhaitent maîtriser les grands mécanismes du marketing. Dans une discipline en pleine évoution, les définitions de base et les analyses les plus récentes sont exposées dans un langage simple et clair. - 40 articles thématiques clairement structurées. - Chaque article comporte en gras les définitions et termes-clés en liaison avec le thème de l'article. - En fin d'ouvrage, une bibliographie générale et un index de près de 1000 termes pour retrouver les principales définitions de la discipline.

La logistique : enjeux stratégiques
Livres
ISBN : 978-2-7117-7754-9
cab : 7200260
Année : 1999
Auteur : Gilles Paché
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description : Le management logistique constitue une arme de première importance dans la compétition entre entreprises. Par la maîtrise des flux de marchandises et d'informations associées, les firmes industrielles et commerciales se donnent en effet les moyens de créer - puis de conforter - un avantage concurrentiel dans leur secteur d'activité en jouant sur une multiplicité de registres relationnels. Cet ouvrage, totalement réactualisé par rapport à la première édition, se propose d'étudier en profondeur les stratégies logistiques aujourd'hui en œuvre en France et, plus généralement, en Europe. S'appuyant sur des grilles d'analyse rigoureuses et de très nombreux exemples, il permet au dirigeant d'entreprise, tout comme à l'étudiant en gestion, de disposer d'une synthèse critique sur un sujet essentiel pour le management d'aujourd'hui.

L' Entreprise du 3e type
Livres
ISBN : 978-2-02-010305-3
cab : 7200261
Année : 1988
Auteur : Georges Archier
Editeur : EDITIONS DU SEUIL EDISION SEIL
Description : Préface de Michel Albert.

La comptabilité
Livres
ISBN : 978-2-13-044479-4
cab : 7200262
Année : 1992
Auteur : Jean Fourastié
Editeur : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE PRES UNIVERSITAIR FRANS
Description :

La publicité
Livres
ISBN : 978-2-13-044632-3
cab : 7200263
Année : 1992
Auteur : Armand Dayan
Editeur : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE PRES UNIVERSITAIR FRANS
Description : Depuis ces cinquante dernières années, les techniques publicitaires se sont beaucoup perfectionnées et affinées. Pour autant la publicité n’est pas une science, mais un produit de la culture et son miroir, en ce qu’elle reflète ses normes, ses croyances, ses systèmes de valeur. Elle est d’abord l’un des aspects de la communication commerciale. À ce titre, elle doit informer, certes, mais surtout inciter à l’achat. Elle cherche à toucher pour convaincre – séduire – l’acheteur potentiel. Cet ouvrage expose les mécanismes d’action supposés de la publicité, la façon de concevoir une campagne de communication. Il décrit les techniques connexes de communications commerciales ainsi que le fonctionnement des agences.

XXe siècle PUB : un siècle de publicité
Livres
ISBN : 978-2-85120-542-1
cab : 7200264
Année : 2000
Auteur : Dave Saunders
Editeur : EPA ED
Description : La publicité a, sur nous tous, une influence indéniable. Nous sommes sans arrêt bombardés d'images, expressément destinées à nous vendre des produits et des services censés améliorer ou même changer notre vie ; au cours de notre existence, chacun de nous sera confronté à plus de 150 000 annonces. Parmi les plus mémorables des cent dernières années, Un Siècle de publicité a choisi les 200 meilleures campagnes de l'univers publicitaire. On y réfléchit à l'impact de la publicité sur notre vie, ainsi qu'à la façon dont, repoussant les limites de l'art, elle est devenue l'une des puissances médiatiques les plus créatrices et les plus innovatrices du XXe siècle. La publicité aura été, de toutes les cultures populaires de masse, la plus répandue : la promotion des produits et des services est partout, à la télévision, au cinéma, sur les panneaux d'affichage et dans la presse. Les publicités ont le pouvoir d'évoquer une multitude d'émotions ; qu'elles nous plaisent ou non, elles nous vendent nos rêves et font partie intégrante des aspirations de la société de la fin du XXe siècle. Allant bien souvent au-delà du produit qu'elle promeut, une campagne publicitaire peut influencer, refléter et même créer des modes. Un Siècle de publicité présente les campagnes les plus célèbres - souvent tristement célèbres - du siècle. Certaines, comme celles de Coca-Cola et de Nike, ont eu un énorme impact mondial ; d'autres, comme celles de Benetton ou de Hâagen-Dazs, ont choqué ; certaines, qui vous vantent des produits " sains " - comme la moutarde Colman ou Hovis évoquent des époques révolues. Et puis il y a les campagnes qui ont élevé le graphisme commercial, dont les affiches de Saul Bass et de A.M. Cassandre, à un tout autre niveau. Grâce à ses relations avec de nombreuses personnalités de la publicité et de la photographie, Dave Saunders a nourri ce livre de citations et de réflexions des auteurs de quelques-unes des plus célèbres campagnes mondiales. Facile d'accès, fourmillant d'informations et d'images, Un Siècle de publicité offre un fascinant panorama de ce qui aura été, sans aucun doute, l'âge de la publicité.

Communication d'entreprise et publicité
Livres
ISBN : 978-2-85232-734-4
cab : 7200265
Année : 1992
Auteur : Jean-Michel Utard
Editeur : TECHNIPLUS TEKNIPLU
Description : Ce mémento vise à fournir, de manière synthétique, les connaissances nécessaires pour : - élaborer des stratégies de communication cohérentes avec le projet global de l'entreprise ou de l'organisation ; - concevoir, réaliser, diffuser des messages et mettre en œuvre les actions de communication ; - maîtriser les notions utilisées dans les négociations avec les partenaires de la communication (annonceur, agence, support, imprimeur, producteur audiovisuel...). Cette synthèse, illustrée de nombreux exemples et suggestions pratiques, s'adresse tant aux étudiants (STS, IUT, IUP, MST, ESC...) qu'aux chargés de communication en entreprise. Alain Kempf et Jean-Michel Utard se sont également attachés à étendre leur étude aux organisations non commerciales : collectivités, associations... Un index en fin d'ouvrage permet d'accéder aux définitions des mots clés.

Les risques professionnels
Livres
ISBN : 978-2-09-182450-5
cab : 7200266
Année : 1998
Auteur : Bruno Anselme
Editeur : NATHAN NATAN
Description :

Précis de gestion d'entreprise
Livres
ISBN : 978-2-09-177112-0
cab : 7200267
Année : 1996
Auteur : Jean-René édighoffer
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Les ouvrages de la collection Repères Pratiques Nathan répondent à une exigence de formation générale et professionnelle. Chaque titre propose à tous (élèves, parents, étudiants, formateurs, candidats à un concours administratif ... ) des références précises et des synthèses faciles à mémoriser. Le Précis de gestion d'entreprise offre en 160 pages des définitions, des analyses, des schémas, des exemples pour comprendre le fonctionnement d'une entreprise. Il décrit avec précision notions fondamentales en matière d'organisation, de stratégie, de marketing, de vente, de production, de ressources humaines, de comptabilité, de contrôle et de gestion financière. La construction de l'ouvrage permet à chacun d'associer la facilité de la lecture aux besoins de la recherche. Sommaire : Organisation Stratégie Marketing / vente Production Ressources humaines Finance

Précis de comptabilité : conforme au PCG 1999
Livres
ISBN : 978-2-09-183075-9
cab : 7200268
Année : 2001
Auteur : Georges Sauvageot
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Historique Eléments fondamentaux Opérations en cours d'exercice Inventaire Consolidation Analyse financière Comptabilité analytique Gestion budgétaire

Dictionnaire de stratégie d'entreprise
Livres
ISBN : 978-2-7117-7824-9
cab : 7200269
Année : 2001
Auteur : Jean-Claude Tarondeau
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description : Depuis le début des années 1990, la stratégie d'entreprise est en révolution. Elle doit répondre aux évolutions technologiques - celles des technologies de l'information en particulier -, à l'internationalisation et à la globalisation des marchés et à de nouvelles aspirations professionnelles, fondées sur plus d'initiative, d'autonomie et de responsabilité. Les ouvrages de stratégie se multiplient en provenance du milieu académique, des professionnels, des consultants ou des " gourous ". Face à cette multiplicité, ce dictionnaire de référence permet de faire le tour des notions fondamentales en stratégie d'entreprise, des plus traditionnelles aux plus récentes. Chaque entrée fait ainsi l'objet d'une définition précise et d'un développement conséquent. Cet ouvrage directement opérationnel s'adresse aussi bien aux étudiants qu'aux praticiens.

Le droit de la concurrence
Livres
ISBN : 978-2-13-042967-8
cab : 7200270
Année : 1991
Auteur : Yves Chaput
Editeur : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE PRES UNIVERSITAIR FRANS
Description :

Le Marketing international
Livres
ISBN : 978-2-13-042683-7
cab : 7200271
Année : 1990
Auteur : Alain Ollivier
Editeur : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE PRES UNIVERSITAIR FRANS
Description :

Comment vont les affaires - Guide pédagogique
Livres
ISBN : 978-2-01-155146-7
cab : 7200273
Année : 2000
Auteur :
Editeur : HACHETTE FRANCAIS LANGUE ETRANGERE ACHET FRANSAI LANG ETRANJER
Description : Ce guide pédagogique est destiné à aider les enseignants dans la préparation et la conduite de leurs cours autour de Comment vont les affaires ' Il propose des principes généraux d'approche pédagogique et une exploitation de chaque unité avec : * des suggestions concernant la présentation des dialogues ; * la démarche préconisée pour le déroulement des activités ; * le corrigé des exercices ; * des suggestions d'activités de groupe ; * des informations-ressources civilisationnelles ou professionnelles. Ces propositions de travail peuvent être adaptées en fonction du public, du rythme des cours et des contraintes institutionnelles

Comment vont les affaires ? : cours de français professionnel pour débutants
Livres
ISBN : 978-2-01-155145-0
cab : 7200274
Année : 2001
Auteur : Annie Berthet
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Complément et renforcement à l'enseignement fait en cours, le Cahier d'exercices accompagne le livre de l'élève Comment vont les affaires ' qui s'adresse à un public de débutants ou faux débutants en situation professionnelle ou en cours de formation à la vie active. De manière à répondre à cette double exigence, il comporte : * une reprise des situations et des thématiques tant professionnelles que relatives à la vie quotidienne déjà abordées dans le livre ; * des démarches d'acquisition pragmatique de la langue sous forme : - d'activités d'auto-découverte de points de grammaire essentiels pouvant être réalisées en autonomie en dehors de la classe, - d'exercices de réemploi fondés sur des manipulations diverses d'énoncés toujours contextualisés. Enfin, sont introduits à la fin de chaque unité des documents professionnels pour une évaluation de la compréhension écrite.

Les bases du marketing
Livres
ISBN : 978-2-7117-9577-2
cab : 7200275
Année : 2002
Auteur : Sophie Delerm
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description : Les auteurs se sont attachés à présenter aux étudiants et aux cadres de l'entreprise une vue générale de la fonction marketing et à leur fournir les connaissances disponibles indispensables pour qu'ils appréhendent et appliquent aisément la démarche marketing. Dans un langage clair et facilement accessible, présenté de façon concise et précise, cet ouvrage constitue un outil précieux d'initiation et de réflexion. Sommaire : L'INFORMATION MARKETING Les sondages Les panels Les études qualitatives Les tests marketing Le comportement du consommateur LE MARKETING STRATEGIQUE La stratégie de lancement du produit La stratégie de marché Le marketing international LE MARKETING OPERATIONNEL La politique du produit La politique de prix La promotion des ventes La politique de communication La politique de distribution du producteur Le marketing au point de vente Le marketing direct Le management de la force de vente

Guide de l'étudiant stagiaire en entreprise : de la recherche du stage à la soutenance du rapport
Livres
ISBN : 978-2-7117-8095-2
cab : 7200277
Année : 2001
Auteur : Martine Boënnec
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description : Un stage, qu'il soit facultatif ou obligatoire, représente une étape importante dans la formation d'un étudiant. C'est pourquoi cet ouvrage pratique a pour objectif de guider l'étudiant dans toutes les étapes qui lui permettront d'aboutir à un stage réussi : la recherche de stage, le déroulement du stage en entreprise, les différents types de rapports de stage, la mise en forme du rapport de stage, la soutenance. Des conseils précis et concrets, depuis les premières démarches de recherche de stage jusqu'à son exploitation sur le marché du travail ou dans la poursuite d'études, sont destinés à rassurer l'étudiant, à lui faire gagner du temps et à lui indiquer les bonnes stratégies. Les champs disciplinaires recouvrent le commerce, la gestion, le management et concernent les secteurs secondaires comme tertiaires.

La franchise : recherches et applications
Livres
ISBN : 978-2-7117-7958-1
cab : 7200278
Année : 2000
Auteur : Claude Nègre
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description : La franchise s'est inscrite durablement, depuis le début des années 1970, parmi les formes contractuelles de coopération inter-firmes. Elle s'exerce dans la plupart des secteurs d'activité, essentiellement dans le cadre de stratégies de développement d'entreprises. La pratique a le plus souvent fait l'objet d'observations et d'analyses à caractère juridique. Il manquait, de l'avis des professionnels, une contribution académique à la compréhension du fonctionnement de la franchise. Cet ouvrage rend compte, en termes accessibles, des recherches les plus récentes portant sur les dimensions stratégiques et managériales intéressant la profession. Il s'adresse aux franchiseurs, franchiseurs potentiels, franchisés, investisseurs, établissements financiers, experts comptables, consultants et avocats, ainsi qu'aux enseignants et étudiants intéressés par l'une des formules de distribution les plus dynamiques. Il contient en annexe les textes réglementaires. Sommaire Les mécanismes de choix de la franchise Les coûts de la franchise Les processus d'acquisition, d'évaluation et de contrôle du savoir-faire Les processus d'adhésion au réseau et la mesure de la satisfaction des franchisés Les alternatives d'internationalisation de la franchise : la master de la franchise

Prendre vite des notes utiles en MPS
Livres
ISBN : 978-2-915647-22-8
cab : 7200280
Année : 2006
Auteur : Anne Broilliard
Editeur : LES EDITIONS DEMOS LE EDISION DEMO
Description : Pourquoi une nouvelle méthode de prise de notes? " Rien ne sert de tout noter; il faut noter à point ". Or les techniques classiques permettent de noter vite, mais n'incitent pas à noter moins, c'est-à-dire l'utile pour une exploitation facile. C'est pourtant l'objectif majeur. D'où une méthode en trois points : Noter utile... ou comment noter moins en toute sécurité. Noter plus vite... si nécessaire, grâce au MPS (c) (Melting Pot Script) savant mélange de procédés abréviatifs allant des plus classiques au SMS. Combiner noter moins et plus vite pour une exploitation et une restitution rapides de l'information. Quand s'applique-t-elle ? En toutes circonstances : téléphone, rendez-vous client, entretien en face-à-face, réunion, conférence, cours, lecture; que les notes soient manuscrites ou prises directement sur ordinateur. Le MPS est facile à assimiler, rapide à exploiter et laisse une large part à la créativité de chacun.

Dictionnaire de marketing
Livres
ISBN : 978-2-7117-7828-7
cab : 7200281
Année : 2003
Auteur : Thérèse Albertini
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description : Dans le domaine du marketing, l'arsenal des techniques, méthodes et procédure s'enrichit en permanence. La connaissance en marketing ne cesse de s'étendre et se diversifier, offrant une réalité foisonnante. Ce dictionnaire, véritable " mini-encyclopédie ", aide l'étudiant et le praticien à s'y retrouver dans ce labyrinthe des concepts et démarches de marketing. Riche d'environ 250 entrées, il présente, pour chaque notion, une définition précise et un développement conséquent. De nombreux exemples et illustrations viennent étayer le propos en permanence.

Intéressement, participation, actionnariat
Livres
ISBN : 978-2-247-02950-1
cab : 7200283
Année : 1998
Auteur : Paul Maillard
Editeur : DELMAS DELMA
Description : Critères de choix du mécanisme le mieux adapté. Maîtrise de la négociation et de l'application des accords d'intéressement et de participation des salariés aux résultats de l'entreprise.

Financement des infrastructures et des services collectifs : le recours au partenariat public-privé
Livres
ISBN : 978-2-85978-329-7
cab : 7200284
Année : 2000
Auteur : Jean-Yves Perrot
Editeur : PRESSES DE L ECOLE NATIONALE DES PONTS ET CHAUSSEES PRES EKOL NASIONAL PON CHOS
Description : Le recours à la gestion déléguée ou aux concessions, ou à toute autre forme de partenariat public-privé, pour satisfaire à la demande croissante d'équipements et de services collectifs s'est aujourd'hui imposé comme un des outils fondamentaux de modernisation. Cet ouvrage veut contribuer à élargir la réflexion relative au partenariat public-privé, tenter de discerner les tendances d'avenir en ce domaine et, s'appuyant sur les réussites constatées dans le monde entier, proposer aux autorités délégataires potentielles, sinon un manuel de mise en oeuvre, du moins une mise en perspective sectorielle desprincipes régissant les partenaires. Sommaire : Le partenariat public-privé dans la réalisation et la gestion des grandes infrastructures et services collectifs Conditions de réussite d'un partenariat public-privé Les concessions dans le domaine des transports La gestion déléguée des services collectifs urbains Pour en savoir plus : référence théorique et position d'organismes multilatéraux

études de cas corrigées de marketing
Livres
ISBN : 978-2-7081-2009-9
cab : 7200285
Année : 1997
Auteur : Marc Pointet
Editeur : LES ED D ORGANISATION LE ORGANISASION
Description : L'étude de cas est aujourd'hui largement reconnue et utilisée par les enseignants en marketing. Présentée à l'appui d'un cours ou d'ouvrages théoriques, elle constitue une approche pédagogique des plus efficaces pour la formation des futurs praticiens. L'objectif de ce livre est de permettre d'aborder avec succès tout examen en marketing. Très complet, il est structuré en 3 parties : méthode : spécificité de l'épreuve, conseils d'organisation et de mise en forme du travail ; technique : 10 fiches de synthèse présentant les principaux concepts-clés ; pratique : 11 études de cas corrigées permettant à l'étudiant une mise en situation. Le lecteur trouvera en outre des références bibliographiques utiles pour approfondir ses recherches et consolider son champ de connaissances. Sommaire : L'étude de cas de marketing L'organisation du travail La mise en forme du travail, quelques conseils pratiques Fiches techniques de synthèse Etudes de cas corrigées de marketing.

La nouvelle comptabilité nationale
Livres
ISBN : 978-2-7117-7423-4
cab : 7200286
Année : 2001
Auteur : Claire Grelet-Terriou
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description : Ce manuel de base est destiné en priorité aux étudiants de premier cycle universitaire (deug d'économie et de gestion, de sciences économiques, d'AES, de MASS), aux étudiants de DUT, écoles de commerce, IUP, IEP... Il sera utile aux étudiants de classes préparatoires (HEC, IEP) et aux candidats aux concours de l'enseignement (CAPES, CAPET, agrégation) et de la fonction publique. Par ailleurs, cet ouvrage offre à tout lecteur souhaitant décrypter l'information économique, la clé des principaux concepts qui président à l'élaboration des données statistiques nationales. Clair, précis, illustré d'exemples concrets et d'exercices, il permet : de connaître les principes fondamentaux de la comptabilité nationale ; de comprendre les mécanismes essentiels du circuit économique à travers la traduction chiffrée qu'en donnent les comptes nationaux ; de contrôler l'acquisition des connaissances à l'aide d'une série de questions à choix multiples ; d'acquérir et de tester, grâce à des exercices corrigés, la maîtrise de la construction et de l'analyse des comptes et tableaux de synthèse de la comptabilité nationale. Un index permet de repérer rapidement les principales notions présentées. Sommaire L'ESSENTIEL Présentation de la comptabilité nationale, conventions et nomenclatures Les opérations économiques fondamentales : description et évaluation Le tableau d'entrées-sorties : équilibre des opérations par produit et analyse des branches productives La vision comptable de l'activité économique : les comptes des secteurs institutionnels La synthèse des comptes : le tableau économique d'ensemble, les ratios et agrégats, le compte financier L'EVALUATION DES CONNAISSANCES.

L'histoire de la médecine : le médecine à travers les Ãâges et autour du monde
Livres
ISBN : 978-2-7130-1913-5
cab : 7200287
Année : 2001
Auteur : Brian Ward
Editeur : ECOLE ACTIVE EKOL AKTIV
Description : Comment soignait-on les malades avant l'anesthésie, les antibiotiques et la microchirurgie ? Quelles plantes et quels animaux étaient utilisés comme remèdes par les apothicaires ? Qui fit progresser la connaissance du corps humain ? Comment la technologie moderne contribue-t-elle à lutter contre les maladies ? L'Histoire de la Médecine est un ouvrage de référence accessible à toute la famille. * Les pionniers de la médecine * Les techniques et les instruments médicaux * Des dates clés pour chaque époque

Les 5 sens : écrit livres
Livres
ISBN : 978-2-210-77315-8
cab : 7200288
Année : 1994
Auteur : Jacques Fijalkow
Editeur : MAGNARD MANIAR
Description :

L'alcool
Livres
ISBN : 978-2-7130-1849-7
cab : 7200290
Année : 1998
Auteur : Pete Sanders
Editeur : GAMMA GAMA
Description :

Le tabagisme
Livres
ISBN : 978-2-7130-1803-9
cab : 7200291
Année : 1997
Auteur : Pete Sanders
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Sous une forme claire et dynamique, cette collection aborde les problèmes de société qui concernent les jeunes lecteurs. Chaque sujet est étudié d'un point de vue personnel aussi bien que social. Des bandes dessinées mettent en scène des enfants confrontés aux différents problèmes. Ces bandes dessinées sont complétées de textes faciles à comprendre qui expliquent comment se développe une situation, et indiquent une marche à suivre au lecteur qui se trouverait confronté à une situation similaire. Des adresses d'associations pouvant fournir des informations supplémentaires sont disponibles à la fin du livre.

Histoires de dents : écrit livre
Livres
ISBN : 978-2-210-77317-2
cab : 7200292
Année : 1996
Auteur :
Editeur : MAGNARD ECOLES MANIAR EKOL
Description : Pour apprendre à connaître les dents, celles des humains et celles des animaux, mais aussi les maladies et leur prévention grâce à une bonne hygiène dentaire.

Dossiers documentaires inserm medicaments
Livres
ISBN : 978-2-09-172043-2
cab : 7200293
Année :
Auteur :
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Gilles BOUVENOT,professeur de Thérapeutique, responsable du Laboratoire de Méthodologie des Essais Cliniques de la Faculté de Médecine de Marseille, membre de l'Unité 21 de l'INSERM. Ses deux pôles d'intérêt principaux sont l'évaluation et le bon usage du médicament. Evelyne ESCHWEGE, Docteur en Médecine, Directeur de Recherche et Directeur de l'Unité de Recherches Cliniques et Epidémiologiques de l'INSERM (U. 21). Daniel SCHWARTZ, ancien élève de l'Ecole Polytechnique, est actuellement professeur Emérite à la Faculté de Médecine de Paris Sud. Il a été professeur de Statistique Médicale et Biologique dans cette Faculté, Directeur de l'Unité de Recherches Statistiques de l'INSERM, chef du Service de Statistique de l'Institut Gustave Roussy, puis du Service d'Epidémiologie et de Statistique de l'Hôpital de Bicêtre. Il a créé et dirige le Centre d'Enseignement de Statistique Appliquée à la Médecine et à la Biologie Médicale (CESAM).

Histoire de la médecine et des médecins
Livres
ISBN : 978-2-03-523200-7
cab : 7200294
Année : 1991
Auteur : Jean-Charles Sournia
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description :

Larousse médical
Livres
ISBN : 978-2-03-510800-5
cab : 7200296
Année : 1995
Auteur : Larousse
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Nouveaux traitements, nouvelles spécialités..., le savoir médical a connu ces dix dernières années de profonds bouleversements. Unique en son genre, ce dictionnaire, conçu par une équipe de 150 éminents spécialistes, fait le point sur les progrès et les découvertes les plus récentes de la médecine. Simple, accessible et précis, le Larousse médical répond aussi à toutes les questions que le lecteur peut se poser sur le corps humain, sur ses fonctions et sur ses maladies. Plus de 6 000 articles classés de A à Z : les termes médicaux, la prévention, l'évolution et le traitement des maladies, les actes chirurgicaux, des notions d'anatomie et de physiologie, la description des examens médicaux (radios, scanners, échographies, etc.), le rôle et l'action des médicaments, les techniques de secourisme. 10 dossiers sur des sujets d'actualité : la dépression, la génétique, la procréation médicalement assistée, la toxicomanie, la vieillesse... 1000 photos et dessins explicatifs en couleurs complètent les articles avec une grande précision. Des dessins anatomiques en couleurs sur films transparents pour découvrir le corps de l'homme et de la femme.

Dictionnaire historique des médecins dans et hors de la médecine
Livres
ISBN : 978-2-03-514310-5
cab : 7200297
Année : 1999
Auteur : Michel Dupont
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : De Aaron, médecin, moine et poète syrien du VIIe siècle à Zwinger, professeur d'anatomie suisse du XVIe siècle, traducteur de Galien et d'Hippocrate, cet ouvrage rassemble quelque 6 500 biographies de médecins devenus célèbres pour leurs faits de médecine ou qui sont passes à la postérité pour une tout autre raison. Et cela, de l'Antiquité au XXe siècle, au travers des civilisations, des religions et des continents. On trouvera donc aussi bien les grands médecins de l'Histoire (Avicenne, Galien, Harvey, Hippocrate, Laennec...) que des médecins qui se sont illustres dans d'autres disciplines scientifiques (Copernic, Daubenton, Branly, Young...), en politique (Che Guevara, Clémenceau, Houphouët-Boigny, Marat, Queuille...), en littérature (Céline, Rabelais, Doyle, Littré, Montaigne, Renaudot, Sue, Tchekov...). On retrouvera aussi certains médecins tristement célèbres, du fait de leurs activités délictueuses ou criminelles (Petiot, Mengele), et même des personnages de fiction, comme le docteur Knock ou le docteur Mabuse. Des hors-texte en couleur agrémentent l'ouvrage, en présentant les figures les plus célèbres, classées par thèmes (médecins de l'Antiquité, hommes politiques, hommes de lettres, explorateurs... ; médecins vus par la peinture, le cinéma, la philatélie...).

Atlas du cerveau
Livres
ISBN : 978-2-86260-854-9
cab : 7200298
Année : 1999
Auteur : Rita Carver
Editeur : AUTREMENT OTREMAN
Description : A l'heure où les médias nous alertent, jour après jour, sur d'étonnantes découvertes en neurologie et de non moins surprenantes expériences en neurochirurgie, ce livre intervient avec opportunité et pertinence. "Cartographier" le cerveau humain, examiner directement les mécanismes générateurs de nos pensées, souvenirs, sentiments et perceptions... tel est, en effet, aujourd'hui l'objet de nombreuses recherches d'avant-garde, avec leurs évidentes implications sociales, politiques et éthiques. Les neurosciences du comportement n'en sont qu'à leur début et leurs praticiens viennent d'horizons très divers - physique, radiologie, neurologie, biologie moléculaire, psychologie et psychiatrie... -, d'où l'intérêt d'une présentation claire et concise de leurs travaux, trop souvent discrets sinon secrets. Grâce à une iconographie exemplaire et unique, l'Atlas du cerveau nous familiarise avec la "géographie du cerveau", de l'unité de base, le neurone, à la fonction intégrée mettant en jeu différentes structures : le langage, la mémoire, la perception, la conscience... Autant de facettes du système nerveux central expliquées, de façon accessible et inédite, à partir de cas cliniques ou d'exemples concrets tirés du quotidien. Cette démarche, proche du lecteur non scientifique, de sa vie et de ses interrogations, donne à ce livre un profil sans équivalent. Il se veut non seulement un outil de connaissance mais aussi de réflexion grâce à la contribution de certains des meilleurs spécialistes du cerveau, parmi lesquels : Alan Baddeley, Horace Barlow, Francis Crick, Antonio Damasio, Christopher Frith et Uta Frith, Steven Pinker... Ils nous permettent de remettre en cause certains préjugés et de réfléchir aux fondements de la condition humaine. On notera l'approche plutôt "anglo-saxonne" de l'auteur et de ses interlocuteurs, objet parfois de polémiques au sein de la communauté scientifique. Appréhender volontairement les mystères du cerveau comme les différents rouages d'une machine est un exercice très clarificateur, mais provocant.

Serie "atlas" nÊ3 - atlas de la sante dans le monde
Livres
ISBN : 978-2-86260-448-0
cab : 7200299
Année :
Auteur :
Editeur : AUTREMENT REVUE OTREMAN REVU
Description : Traduit de l'anglais par Isabelle Stoïanov

Le Corps humain
Livres
ISBN : 978-2-7117-5223-2
cab : 7200300
Année : 1983
Auteur : Pierre Vincent
Editeur : VUIBERT VUIBER
Description :

La fièvre du dopage : du corps du sportif à l'âme du sport
Livres
ISBN : 978-2-7467-0016-1
cab : 7200301
Année : 2000
Auteur : Françoise Siri
Editeur : ED AUTREMENT OTREMAN
Description : Loin d'être marginal, le dopage constitue, au sein du sport professionnel, une pratique organisée à grande échelle. A égale distance des "révélations" et des " dénonciations ", ce livre propose des clés. A côté des acteurs de l'athlétisme, sociologues et médecins développent une approche souvent négligée : celle des sciences humaines. Car deux grandes visions coexistent actuellement, en l'absence d'une caractérisation juridique admise par tous. L'une fait du dopage, fondamentalement, une tricherie. Largement dominante dans le monde sportif, cette conception dénonce les effets de la professionnalisation, de la performance à tout prix et de la victoire érigées en normes, voire en dogmes. Quitte à reconnaître, en privé, que le dopage est devenu un mal nécessaire. L'autre conception est médicale : le dopage n'est plus en premier lieu une affaire de produits mais une question de comportement. Ainsi jaillit le lien entre le dopage sportif et une tendance ou une tentation très générale : rechercher dans diverses substances chimiques le moyen de surmonter l'angoisse, la souffrance, la terreur devant les règles du jeu et de l'existence. C'est dans ce cadre que se pose la question de la faute : à quel moment le sportif professionnel sort-il de la piste pour devenir coupable de "crime" de dopage ? A quel moment son médecin trahit-il sa vocation et se transforme en complice d'une exploitation de l'athlète par lui-même ? Telle est l'interrogation à laquelle il s'agit désormais d'apporter une réponse qui ne soit ni toute faite, ni vertueuse à moindres frais, ni fataliste, mais véritablement éthique.

Professeur Leca : chirurgien du coeur
Livres
ISBN : 978-2-8433-7216-2
cab : 7200302
Année : 2003
Auteur : Elizabeth Drevillon
Editeur : A CARRIERE KARIER
Description : Lors d'un stage dans le service de chirurgie cardiaque du Pr Jean Mathey, à l'hôpital Laennec, Francine Leca assiste à sa première opération à cœur ouvert. C'est le coup de foudre. Sa vocation est née : elle réparera les cœurs. Dès lors, rien ne l'arrêtera: ni la maladie, ni les voyages aux quatre coins du monde pour sauver des enfants, ni les cas désespérés, comme celui du petit Abdel qu'elle doit renoncer à opérer, ni les échecs, avec la mort, toujours terrible, jamais apprivoisée. Francine Leca, c'est aussi trente-six ans de chirurgie et le bonheur d'avoir sauvé des milliers d'enfants. Mais aujourd'hui ce constat : l'hôpital n'est plus ce qu'il était. Et si vous lui parlez des 35 heures, elle voit rouge. Pénurie de personnel, médecins sous-payés, fuite des praticiens vers le privé, elle tire la sonnette d'alarme : " Il faut se réveiller, et vite. Sinon, si je n'ai plus de réanimateurs pour mes gardes, je serai obligée de fermer la réanimation. Et si on ferme la réanimation, on ferme le service. " Un parcours jalonné de rencontres avec des êtres qui, entrés dans nos mémoires, ne s'en effaceront plus : tous ces petits malades, comme les " enfants bleus ", auxquels elle a redonné les couleurs de la vie.

Encyclopédie des jeunes
Le corps humain

Livres
ISBN : 978-2-03-652406-4
cab : 7200304
Année : 1996
Auteur :
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Une encyclopédie générale thématique en plusieurs volumes pour explorer les grands domaines du savoir. Des informations rigoureuses et une présentation attrayante en font un compagnon idéal pour préparer un exposé ou répondre aux interrogations du monde d'aujourd'hui. le Corps humain : Comment naissent les bébés ? Pourquoi le corps se transforme-t-il à l'adolescence ? A quoi sert le cerveau ? Pourquoi le cœur bat-il ? Que font les médecins ? En fin d'ouvrage se trouvent des vies de grands médecins et des informations étonnantes sur le corps et la médecine.

Je sais qui nous soigne
Livres
ISBN : 978-2-210-74730-2
cab : 7200305
Année : 2000
Auteur : Jean-Jacques Deutsch
Editeur : MAGNARD MANIAR
Description :

L'énergie solaire
Livres
ISBN : 978-2-7130-1594-6
cab : 7200236
Année : 1994
Auteur : Margaret Spence
Editeur : ED GAMMA GAMA
Description :

Les ressources futures
Livres
ISBN : 978-2-7130-1595-3
cab : 7200238
Année : 1994
Auteur : Clint Twist
Editeur : ED GAMMA GAMA
Description :

Les combustibles fossiles
Livres
ISBN : 978-2-7130-1596-0
cab : 7200239
Année : 1994
Auteur : Margaret Spence
Editeur : ED GAMMA GAMA
Description :

Les énergies fossiles
Livres
ISBN : 978-2-7130-1893-0
cab : 7200244
Année : 2000
Auteur : Ian Graham
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Cet ouvrage montre les diverses utilisations des combustibles fossiles - le charbon, le pétrole et le gaz naturel - comme sources d'énergie : • Comment se sont formés les combustibles fossiles ; • La production d'électricité à partir de la combustion du charbon, du gaz et du pétrole ; • Pourquoi le pétrole est appelé " l'or noir " ; • La transformation du charbon en gaz pour créer de l'énergie ; • La réduction des pollutions dues à l'utilisation des combustibles.

Géothermie et bioénergie
Livres
ISBN : 978-2-7130-1874-9
cab : 7200245
Année : 1999
Auteur : Ian Graham
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Cet ouvrage montre les diverses utilisations de la chaleur de la Terre comme source d'énergie et les différents moyens de produire de l'énergie à partir de végétaux. Il décrit en particulier la production d'électricité à partir de la chaleur de la Terre la création d'énergie à partir des plantes, des bactéries et d'ordures ménagères l'exploitation de l'énergie des volcans et des geysers le remplacement des arbres coupés pour être brûlés l'utilisation de sources d'énergie sans danger pour l'environnement.

L'énergie solaire
Livres
ISBN : 978-2-7130-1872-5
cab : 7200246
Année : 1999
Auteur : Ian Graham
Editeur : GAMMA GAMA
Description :

L'énergie nucléaire
Livres
ISBN : 978-2-7130-1873-2
cab : 7200247
Année : 1999
Auteur : Ian Graham
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Les sources mondiales d'énergies fossiles - le charbon, le pétrole et le gaz naturel - pourraient s'épuiser dans la première moitié du XXIe siècle. Pouvons-nous trouver rapidement d'autres réserves de combustibles ou développer de nouvelles sources d'énergie, de préférence non polluantes et renouvelables ? Cette collection vous fera découvrir les énergies du Soleil, de la Terre, de l'eau, du vent, de l'atome, de la biomasse. Vous constaterez les moyens mis en œuvre pour les maîtriser à une échelle qui satisfera nos besoins futurs. L'ENERGIE NUCLEAIRE Cet ouvrage montre les différents moyens pour utiliser l'atome comme source d'énergie. Il décrit en particulier : • la libéralisation de l'énergie de l'atome d'uranium ; • la transformation de l'énergie nucléaire en électricité ; • les dangers des radiations nucléaires ; • les conditions de sécurité pour l'utilisation de l'atome ; • l'énergie nucléaire de l'eau lourde.

Les lasers
Livres
ISBN : 978-2-7130-1880-0
cab : 7200248
Année : 2000
Auteur : Nina Morgan
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Quand les lasers furent découverts en 1960, de nombreux chercheurs pensèrent qu'ils n'auraient aucune utilité. Il est aujourd'hui difficile d'imaginer la vie quotidienne sans les lasers, car ils sont omniprésents, de la chirurgie au soudage, des appels téléphoniques à la topographie et des spectacles sons et lumières à la lecture des codes-barres. Ce livre dévoile les secrets des lasers et de leur fonctionnement ; il présente leurs différentes utilisations dans l'industrie, les loisirs, les télécommunications et la médecine.

Les télécommunications
Livres
ISBN : 978-2-7130-1882-4
cab : 7200249
Année : 2000
Auteur : Christopher Oxlade
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Que serait notre vie sans les télécommunications ? Nous ne pourrions pas parler avec nos amis au téléphone, nous ne regarderions pas de film à la télévision et n'écouterions pas de musique à la radio. Les télécommunications permettent aux sociétés de fonctionner, aux banques d'effectuer des transactions et aux magasins de garder des rayons approvisionnés. Ce livre décrit comment des informations - la voix, la musique, les images de télévision, les textes et les données informatiques - peuvent être envoyées immédiatement à l'autre bout du monde.

Les satellites
Livres
ISBN : 978-2-7130-1863-3
cab : 7200250
Année : 1999
Auteur : Steve Parker
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Combien de satellites artificiels tournent dans l'espace ? Leur rôle se limite-t-il à espionner la Terre ? Comment S'intègrent-ils dans les réseaux de télécommunications mondiaux ? Ce livre répond à toutes ces questions. Il nous explique comment les satellites sont devenus des maillons indispensables pour les transmissions des appels téléphoniques, des images de la télévision et des données des ordinateurs. Il démontre leur contribution à la connaissance de notre planète et de l'Univers.

L'énergie hydraulique
Livres
ISBN : 978-2-7130-1892-3
cab : 7200253
Année : 2000
Auteur : Ian Graham
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Cet ouvrage montre les diverses utilisations de l'eau comme source d'énergie. Il décrit en particulier : • les moulins à eau pour actionner les machines; • les machines à vapeur au travail ; • la production d'électricité avec des barrages ; • l'énergie des vagues et des marées ; • l'utilisation d'une énergie qui ne dégrade pas l'environnement.

La révolution numérique
Livres
ISBN : 978-2-7130-1879-4
cab : 7200254
Année : 2000
Auteur : Stephen Hoare
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Nous sommes en permanence entourés de systèmes électroniques qui facilitent notre vie. La technologie numérique fait fonctionner un grand nombre d'appareils de notre univers quotidien, des ordinateurs multimédia aux jeux vidéo, des lecteurs de CD aux téléphones portables et de la domotique à la réalité virtuelle. Ce livre explique comment on utilise cette technologie numérique à la maison et au travail, pour les loisirs, les communications et les affaires.

Chaleur et énergie
Livres
ISBN : 978-2-7130-1812-1
cab : 7200255
Année : 1997
Auteur : Nigel Hawkes
Editeur : GAMMA GAMA
Description : a collection FLASH INFO présente, sous un jour nouveau, les principaux sujets de littérature documentaire. Ces livres procurent une approche multidisciplinaire, d'une part, en expliquant les concepts de base et, d'autre part, en reliant ceux-ci à une large gamme de domaines tels que les sciences, la nature, la technologie, la géographie, l'histoire, les arts et les métiers. Des photographies et des illustrations superbes mettent en valeur un texte clair et précis. Voici quelques thèmes abordés dans cet ouvrage : Qui étaient Aristote et Galilée ? Qu'est-ce qu'un raz-de-marée ? Quelles sont les différentes sources d'énergie ?

Dépression et santé mentale
Livres
ISBN : 978-2-7130-1905-0
cab : 7200289
Année : 2000
Auteur : Pete Sanders
Editeur : GAMMA GAMA
Description : Sous une forme claire et dynamique, cette collection aborde les problèmes de société qui concernent les jeunes lecteurs. Chaque sujet est étudié d'un point de vue personnel aussi bien que social. Des bandes dessinées mettent en scène des enfants confrontés aux différents problèmes. Ces bandes dessinées sont complétées de textes faciles à comprendre qui expliquent comment se développe une situation, et indiquent une marche à suivre au lecteur qui se trouverait confronté à une situation similaire. Des adresses d'associations pouvant fournir des informations supplémentaires sont disponibles à la fin du livre.

Annales thématiques niveau bac : concours de la catégorie B
Livres
ISBN : 978-2-218-04812-8
cab : 7201677
Année : 1980
Auteur : Bernard Maître
Editeur : HATIER ATI
Description : Annales thematiques, niveau bac, tome 2, concours b (profil carrières, 662-663) par Maitre bernard, vettraino marc. 100 sujets répertoriés, commentaires et corrigés, exercices et conseils pratiques

Larousse les cuisines du monde - np
Livres
ISBN : 978-2-03-560230-5
cab : 7203063
Année : 2001
Auteur :
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Plus de 950 recettes authentiques et savoureuses, faciles à réaliser. Un panorama complet de la cuisine des 5 continents. Des conseils pour varier les saveurs, ajouter des garnitures, choisir des boissons d'accompagnement. Des pages gourmandes, très illustrées, pour découvrir les plats les plus fameux : les mézédès grecs, les punchs antillais, les sushi japonais. Pour tous les pays : des propositions de menus ; les traditions culinaires du quotidien et des jours de fête ; les produits typiques : kiwi, litchi, patate douce, lait de coco, ouzo, citronnelle, coriandre... ; de nombreuses photographies en couleurs pour s'immerger dans l'atmosphère du pays : des scènes de récolte ou de pêche, des marchés... Plus qu'un livre, un voyage gourmand tout en images, pour enchanter les débutants ou les passionnés de cuisine.

Dictionnaire de diététique et de nutrition
Livres
ISBN : 978-2-86274-573-2
cab : 7203064
Année : 1998
Auteur : Pierre Dukan
Editeur : LE CHERCHE MIDI ED CHERCH
Description : Ecrit par un médecin spécialiste en nutrition, ce dictionnaire présente dans un langage accessible à tous : - les aliments traditionnels (description, consommation, provenance ou variétés, composition, intérêt nutritionnel...), - les nutriments et micronutriments (vitamines, oligo-éléments...), - les nouveautés alimentaires (substituts de repas, surimi...), - les maladies liées à l'alimentation (obésité, diabète, carences...), - les régimes (dissocié, méditerranéen...), - les modes de préparation (grillades, sauces...), etc. De « artichaut » à « zinc », de la carence en fer aux méfaits du grignotage, cet ouvrage s'appuie sur les dernières connaissances scientifiques et sur les milliers de questions de patients auxquelles l'auteur a répondu depuis trente ans.

Les vins
Livres
ISBN : 978-2-03-507040-1
cab : 7203062
Année : 1998
Auteur : Dr Debuigne Gérard
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Un panorama complet de la vigne et du vin en France et dans le monde entier. A travers 800 articles, ce dictionnaire illustré présente les informations essentielles pour découvrir rapidement la vie de la vigne et du vin : tous les vignobles de France, d'Europe et du monde entier, les grands crus, les régions viticoles, les techniques de vinification, les termes de la législation. En annexe, des conseils pratiques et des tableaux permettent d'avoir les dernières données sur les grands millésimes, les principaux crus et AOC français, les accords entre les vins et les mets et la conservation des vins. De très nombreuses illustrations et un atlas des régions viticoles de France et du monde complètent cette référence pour tout amateur de vin

Déguste : l'art de goûter autrement
Livres
ISBN : 978-2-354-76010-6
cab : 7203069
Année : 2007
Auteur : Laurence Dreyfus
Editeur : CULTURESFRANCE KULTURESFRANS
Description :

Saveur des fromages
Livres
ISBN : 978-2-03-507039-5
cab : 7203068
Année :
Auteur :
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : On pourrait passer sa vie et son temps en cuisine à manger du fromage ! C'est bien ce que laisse entendre cet ouvrage, à la fois objet encyclopédique, guide et éclaireur gastronomique. Qu'on en juge : 800 fromages français et étrangers répertoriés (pâtes molles, fermes ou persillées, fromages frais ou macérés...), plus d'un millier d'illustrations, un glossaire bien pratique, quelques articles consacrés à la fabrication, à la conservation du fromage, à la manière de le couper, de le choisir... et surtout 250 recettes qui démontrent combien le produit peut aisément nous accompagner chaque jour à table, depuis les bouchées en amuse-gueule aux salades, depuis les soufflés aux pâtes farcies, jusqu'aux traditionnelles fondues et raclettes. Petits fours et canapés, Sauce de salade au mascarpone et aux fines herbes, Melons farcis de salade de cheddar et volaille, Soupe à l'oignon, Croquants de chèvre, Tortellis à la ricotta, Côtelettes d'agneau gratinées... sans rien manquer des savoureuses pizzas et entremets. Un livre qui fourmille d'idées ! --Céline Darner

Larousse de la cuisine : 1500 recettes
Livres
ISBN : 978-2-03-507003-6
cab : 7203065
Année : 1991
Auteur : Sommet Danielle Torrontegui Anna
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Un livre de cuisine complet et facile à utiliser De A à Z 1500 recettes pour tous les goûts, la cuisine au micro-ondes, tous les produits du marché : poissons, viandes, fruits, légumes..., Les techniques de base et les tours de main indispensables, les vins et leurs service, les conseils diététique pour être en forme et bien manger en gardant la ligne, 25 doubles pages spéciales pour les petites et les grandes occasions : réveillon, goûter d'enfants, cuisines étrangères... des idées de menus Un texte clair et précis et plus de 750 photos appétissantes, le LAROUSSE DE LA CUISINE est le plus riche et le plus utile des livres de cuisine d'aujourd'hui

L'esprit de l'armagnac
Livres
ISBN : 978-2-86274-599-2
cab : 7203066
Année : 1998
Auteur : Frédéric Lebel
Editeur : LE CHERCHE MIDI ED CHERCH
Description : Frédéric Lebel est un connaisseur et un amoureux de l'armagnac. Ce beau livre illustré de superbes photos de Jean-Bernard Laffitte nous propose d'abord une histoire puis une géographie de l'armagnac. L'auteur présente un choix de quarante-cinq maisons parmi les plus réputées, produisant ou distillant la prestigieuse eau-de-vie. Chacune d'entre elles fait l'objet d'une présentation illustrée avec une reproduction d'étiquettes. Tous les spiritueux proposés sont accompagnés d'une fiche de dégustation établie en professionnel avec des indications de douceurs et de cigares propres à se marier avec ces armagnacs.

Travaux pratiques de cuisine : fiches techniques de fabrication
Livres
ISBN : 978-2-85708-021-3
cab : 7203067
Année : 2002
Auteur : Michel Maincent-Morel
Editeur : B P I
Description : Ce livre, qui depuis a été amélioré, est une excellent livre pour apprendre les bases culinaires, la préparation des grands classiques, les techniques de découpes, de cuissons, etc. Pour tous les amoureux de la cuisine, c'est une référence pour apprendre. Tous les grands cuisiniers sont surement passés par là pour apprendre, et ce n'est pas pour rien, c'est un livre merveilleux pour apprendre!

Histoire naturelle et morale de la nourriture
Livres
ISBN : 978-2-03-750039-5
cab : 7203070
Année : 1997
Auteur : Maguelonne Toussaint-Samat
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Qu'il s'agisse de haricot, de caviar ou de chocolat, on s'y promène dans le temps, puisqu'il s'évalue en millénaires, faisant s'enchevêtrer la petite et la grande histoire, dans l'espace, puisque tous les peuples, des Chinois aux Esquimaux, y sont répertoriés selon leurs pratiques alimentaires, mais aussi dans la botanique, la biologie, la médecine. L'approche est thématique et chaque aliment trouve sa place selon une stratégie qui réunit le social et le symbolique. Le regroupement des aliments invite le lecteur à dépasser la simple information pour réfléchir aux implications morales des traditions alimentaires, qui n'excluent ni le politique ni le sacré. Le poisson et la volaille sont l'occasion de parler des marchés ; les épices des marchands ; le sucre, le chocolat, des grandes découvertes ; le café, de politique ; le thé de philosophie, etc. L'histoire de France et l'histoire d'un mets se mélangent harmonieusement : que François Ier ait guéri une dépression qui mettait en péril la France par la consommation de yaourts ou que le duc de Guise ait été tué en état de faiblesse glycémique pour n'avoir pas mangé les prunes qui étaient destinées à son réveil, voilà qui nous donne à penser ! Une saga des aliments, où chaque page multiplie les rebondissements, apportant de quoi satisfaire notre appétit de savoir et notre amusement.

Les vins de France
Livres
ISBN : 978-2-09-182439-0
cab : 7203071
Année : 1998
Auteur : C. Carmenère
Editeur : REPERES PRATIQUES REPER PRATIK
Description : Retenez l'essentiel ! Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens ! Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde: toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ; les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ; la commercialisation et ses réglementations ; les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent ; un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs. Cet ouvrage concerne: Élèves de CAP Restaurant. Élèves de bac pro Service et Commercialisation. Élèves de bac technologique hôtelier. Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration.

Le miel
Livres
ISBN : 978-2-8427-7223-9
cab : 7203072
Année : 2000
Auteur : Annie Perrier-Robert
Editeur : ED DU CHENE CHAN
Description : Présent dans de nombreux textes sacrés, le miel est chargé de toute une symbolique. Il se décline en d'infinies nuances de parfums et de goûts que l'évolution de l'apiculture a permis d'affiner. Miel de nectar ou de miellat , il entre dans la composition de nombreuses préparations culinaires (boissons, friandises, pâtisseries, sauces, etc.), mais aussi thérapeutiques et cosmétiques. Aujourd'hui, dans son désir de produits saisn et naturels, l'homme redécouvre les vertus éminemment salutaires du miel.

Fêter Halloween : petits plats et friandises, idées de décoration
Livres
ISBN : 978-2-8441-6109-3
cab : 7203073
Année : 2001
Auteur : Donata Maggipinto
Editeur : ARTEMIS ED ARTEMI
Description : Un grand choix de recettes originales sucrées et salées, simples ou sophistiquées. La soupe crémeuse au potiron, le gâteau du diable, les guimauves au chocolat chaud ou encore les cookies en forme de chat noir, sont autant de recettes qui régaleront tout le monde.

Les recettes préférées des Françaises
Livres
ISBN : 978-2-86274-487-2
cab : 7203074
Année : 1996
Auteur : Danone
Editeur : CHERCHE MIDI ED CHERCH
Description : Quelles sont les recettes préférées des Françaises d'aujourd'hui ? Quelles astuces, quels secrets transmis de mère en fille permettent leur réalisation ? Que cuisinent-elles avec le plus de plaisir ? Le groupe Danone a voulu répondre à ces questions en s'adressant directement à ses consommatrices. Il leur a demandé d'envoyer leur recette favorite à l'occasion d'un concours. Des milliers de réponses sont arrivées et ont été sélectionnées par un jury de journalistes culinaires pour être publiées dans ce livre unique en son genre. Ces recettes ont été conçues par des femmes, des mères de famille habituées à cuisiner chaque jour. Les Françaises sont inventives ; elles ont une culture gastronomique héritée de leurs traditions familiales et régionales, qu'elles adaptent à leur gré. Du classique coq au vin à l'exotique sauté de veau aux huit parfums, du turbot en écailles de pommes, digne d'un grand chef, au traditionnel lapin à la moutarde, en passant par le subtil gratin de poires meringué, la merveilleuse napolitaine au chocolat et le surprenant noisetochoc, Les recettes préférées des Françaises ont la saveur des plats de notre enfance, l'odeur des cuisines de nos grand-mères, la fraîcheur des produits du terroir. Chaque recette est accompagnée de son " histoire ", racontée par la cuisinière qui en est l'auteur, et du portrait de celle-ci. Un chef, " meilleur ouvrier de France 1991 ", a réalisé ces préparations en leur gardant leur spontanéité. Elles sont d'une exécution facile et souvent économique. De superbes photos illustrent cet ouvrage à la gloire de la vraie cuisine familiale d'aujourd'hui. Amoureuses de la cuisine au quotidien, actrices du goût et de l'art de vivre, ce livre vous ressemble.

Passion chocolat : criollo noir, conchage, chocolatère, amertume, gourmandise
Livres
ISBN : 978-2-8461-6016-2
cab : 7203075
Année : 2000
Auteur : Dominique Ayral
Editeur : HACHETTE PHARE INTERNATIONAL ACHET FAR INTERNASIONAL
Description : DECOUVRIR : antistress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. SAVOIR : le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. VOIR : quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. COMPRENDRE : le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. TROUVER : pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.

L'heure des thés : santé, samovar, cérémonie du thé, matcha, pekoe, darjeeling, souchong
Livres
ISBN : 978-2-8461-6013-1
cab : 7203076
Année : 2001
Auteur : Christian Manil
Editeur : HACHETTE PHARE INTERNATIONAL ACHET FAR INTERNASIONAL
Description : DÉCOUVRIR: La boisson la plus consommée de monde et son univers fascinant. SAVOIR: Le manières de préparer le thé les siècles, son commerce sur les routes maritimes et caravanières. VOIR: Un voyage à l'heure du thé, sous les latitudes tropicales ou tempérées, et de l'Orient à l'Occident. AGIR: Les variétés et les mélanges, le choix de l'eau et le temps d'infusion... Des recettes parfumées à apprécier. TROUVER: L'instant du thé raconté par les écrivains, une sélection, des adresses et des utilisations astucieuses des meilleurs crus.

La magie du café : arabica, espresso, kawa, robusta, cerise, torréfaction, arôme
Livres
ISBN : 978-2-8461-6015-5
cab : 7203077
Année : 2000
Auteur : Philippe Boé
Editeur : HACHETTE PHARE INTERNATIONAL ACHET FAR INTERNASIONAL
Description : DECOUVRIR. Le café est aujourd'hui la première denrée agricole mondiale avec 106 millions de sacs produits par an. SAVOIR. Du kawa du Yémen, élaboré au VIIIe siècle, aux grands labels occidentaux, la graine de café a toujours suscité bien des convoitises. VOIR. Buveurs de café autour du monde, d'Arles à Bogota, en passant par Vienne. COMPRENDRE. Le parcours d'un grain de café, de la cerise à la tasse, du producteur au consommateur, passe par le torréfacteur. TROUVER. Des adresses pour savourer un bon café, une journée chez un industriel du café, un exemple de " café équitable ", comment s'initier à la cafédomancie...

Voyages aux pays des épices : curry, aromates, route des épices, couleurs, compagnie des Indes, cannelle, souk
Livres
ISBN : 978-2-8461-6018-6
cab : 7203078
Année : 2001
Auteur : Lydia Bacrie
Editeur : HACHETTE PHARE INTERNATIONAL ACHET FAR INTERNASIONAL
Description : DECOUVRIR : 15 000 tonnes d'épices s'échangent chaque jour dans le monde. SAVOIR : depuis le Moyen Age, les épices, denrée précieuse et onéreuse, ont engendré grands voyages et guerres de conquistador. VOIR : suivez le voyage haut en couleur du piment, de sa cueillette à votre assiette. AGIR : faites le tour dur monde des épices à travers leur histoire, leur terre d'origine et leurs multiples utilisations. TROUVER : source d'inspiration, les épices font parler d'elles, suivez leurs traces...

La cuisine des fauchés : recettes faciles pour fins de mois difficiles
Livres
ISBN : 978-2-290-34387-6
cab : 7203079
Année : 2005
Auteur : Estérelle Payany
Editeur : EJL
Description : Recevoir ses amis autour d'une belle table généreuse et raffinée : voilà un plaisir qui ne se boude pas. Mais comment faire lorsque votre porte-monnaie sonne aussi creux que l'estomac de vos invités ? Rien de plus simple : oubliez les pâtes au ketchup, et essayez plutôt les menus ici rassemblés. Poulet au citron tendre et goûteux, tomates farcies au boulgour et au chèvre, gâteau laqué aux prunes du plus bel effet : recettes faciles, fumet délicieux, invités ravis. Et tout ça, à moins de 4 euros par personne ! Des menus complets, de l'entrée au dessert, qui réinventent le quotidien, pour épater vos invités sans vous ruiner.

Saveurs du Sud : recettes rapides pour lézarder tout l'été
Livres
ISBN : 978-2-290-34861-1
cab : 7203080
Année : 2005
Auteur : Nadjette Guidoum
Editeur : EJL
Description : Découvrez une cuisine conviviale, colorée et parfumée pour réunir les grandes tablées sans se fatiguer : de petits légumes farcis surprenants, une tarte à la courgette des plus chouettes, des tomates ou des poivrons aux amandes à croquer, un gratin de figues simplisme... des recettes rapides agrémentées de conseils et d'astuces pour choisir, acheter, cuisiner ou présenter les mets sans se ruiner !

La cuisine
Livres
ISBN : 978-2-09-177731-3
cab : 7203081
Année : 1997
Auteur : Armand Baratto
Editeur : NATHAN NATAN
Description : La cuisine offre en 160 pages des informations qui permettent d'acquérir une véritable culture culinaire. Les explications et les schémas facilitent une pratique précise du savoir-faire du cuisinier et une compréhension de l'organisation du travail, du maniement des ustensiles, du choix des produits alimentaires et de la réalisation des plats qui composent un repas. La construction de l'ouvrage permet à chacun d'associer le plaisir de la lecture aux besoins de la documentation.

Histoire des cafés et des cafetiers
Livres
ISBN : 978-2-03-523201-4
cab : 7203082
Année : 1993
Auteur : Jean Claude Bologne
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : J.-C. Bologne, spécialiste de l'histoire des mentalités, présente une histoire des cafés, de l'apparition des premiers cafés au milieu du XVIIe jusqu'à nos cafés modernes.

Savoureuses recettes de Méditerranée
Livres
ISBN : 978-2-08-200878-5
cab : 7203083
Année : 2003
Auteur : Olivier Baussan
Editeur : FLAMMARION FLAMARION
Description : Cuisiner est un même rite dans tous les Sud, autour de cette mer presque close qui, entre l'Europe, l'Afrique et l'Orient, porte le nom de Méditerranée. Le bonheur de la table naît des choses simples: des légumes frais, des aromates, de l'huile d'olive, sous le soleil du Midi. Il n'en faut pas davantage pour que naissent entre amis des connivences gourmandes, des expériences et des échanges de saveurs, promesses d'un repas convivial. À la table d'Olivier Baussan, grand spécialiste de l'huile d'olive, se sont établies des affinités, se sont nouées des amitiés, dans un goût communicatif pour la découverte gourmande. Savoureuses Recettes de Méditerranée nous invite à partager cet art improvisé des petits plats conçus pour voir passer le temps en bonne compagnie. On aura invité aux fourneaux un grand chef, Jean-Marie Meulien. Et, puissant aux trésors de la mer comme de la terre, nous pourrons avec lui composer notre menu: Salade tiède de rougets de roche à la poutargue ou Socca aux abricots secs, Mijotée de légumes aux olives vertes ou Pommes de terre confites à la crème d'ail, Soupe glacée de melon à l'estragon ou Figues au vin d'orange. Un choix de 86 recettes nées d'un rien: la saveur d'une tomate cueillie dans le jardin et mûrie jusqu'à la fissure, un bouquet de sauge fraîche aux feuilles veloutées... Le mélange et la farce, le mijotage et le gratin: les arômes se fondent et mettent en appétit. L'heure est venue de poser sur la table ces tians aux couleurs chaleureuses, juste sortis du four, et d'offrir à vos convives des alliances de saveurs généreuses et pleines d'imagination. Trésors de la mer ou palette offerte par le marché, offrandes de la nature ou fruits choyés du travail au jardin, tout ce que la nature offre de beau et de bon trouve sa place dans ce livre de recettes. C'est que tout périple gourmand commence par le voyage de ces éléments premiers: ici chapon, morue, là pois chiches, citrons confits, hibiscus, ailleurs roquette, figues, melon, marjolaine. De Nice à Palerme, de Barcelone à Athènes, toute une civilisation vit dans l'alchimie des parfums, avec des inventions et des métissages dont seule la cuisine peut rendre compte. Et des bords de chemins aux fonds marins, du verger à la ferme et du jardin au marché, la nature, au fil des saisons, offre de quoi satisfaire toutes les audaces. Celles qui consistent à marier l'orange, le thon et le pois chiche, d'unir la pêche et le lapin, la fraise et le basilic, le miel et l'olive, la pomme et la confiture d'olives, le melon et l'estragon. Celles aussi de faire intervenir un trait de pastis ou une pincée de ras el-hanout, quelques filets d'anchois ou une poignée de boulgour. Goûtez ces quelque 86 recettes et rêvez d'habiter pour toujours les rives bienheureuses de la Méditerranée. Chez le même éditeur Saveurs et parfums de l'huile d'olive par Olivier Baussan et Jacques Chibois Les Meilleures Recettes de l'huile d'olive par Olivier Baussan et Jacques Chibois Le Cahier de recettes provençales par Michel Biehn Couleurs de Provence par Michel Biehn Oranges et citrons recettes acidulées pour une cuisine du soleil par Sarah Woodward Soupes salées et sucrées par Roland Durand

Le déclin du courage : discours de Harvard, juin 1978
Livres
ISBN : 978-2-251-20046-0
cab : 7203107
Année : 2014
Auteur : Aleksandr IsaeviÏc SolÏzenicyn
Editeur : LES BELLES LETTRES LE BEL LETR
Description : En bref: Dans un discours resté mémorable, le prix Nobel de littérature (1970) condamne les deux systèmes économiques ' le communisme et le capitalisme, et dénonce surtout la chute spirituelle de la civilisation. Prononcé devant les étudiants de Harvard le 8 juin 1978, Alexandre Soljenitsyne, expulsé 4 années plus tôt de l'Union Soviétique, à la suite de la publication de son livre L'Archipel du goulag où il dénonce les abus du système concentrationnaire soviétique, va prononcer un discours resté mémorable dans les murs de la prestigieuse université américaine d'Harvard, haut lieu de la formation des élites du monde entier. Dénonçant les deux régimes alors dominants, communisme et capitalisme, ce discours aux accents prophétiques n'a rien perdu de son actualité et de sa profondeur. Alexandre Issaïevitch Soljenitsyne est né le 11 décembre 1918 à Kislovodsk (Russie). Mobilisé en 1941 dans les rangs de l'Armée rouge, il est arrêté à la veille de la victoire pour avoir prétendument insulté Staline dans une lettre à un ami, et purge huit ans de détention et trois de relégation. Libéré en 1956, et réhabilité, il enseigne les mathématiques et la physique dans des écoles de campagne, et surtout veut témoigner. En 1962, la parution d'Une journée d'Ivan Denissovitch, peinture véridique de l'univers du Goulag jusque-là tabou, révèle un écrivain au monde entier. Le Premier Cercle puis Le Pavillon des cancéreux assureront la gloire de Soljenitsyne. Le prix Nobel de littérature lui est décerné en 1970. Il l'accepte, déchaînant une tempête d'injures dans la presse soviétique, et se remet au travail, commençant à écrire l'épopée qu'il intitulera plus tard La Roue rouge, histoire romancée de la Révolution russe. En décembre 1973, paraît à Paris (en version russe) L'Archipel du Goulag, terrible condamnation de la répression exercée en Union soviétique sur des millions de citoyens et des peuples entiers. Le scandale est énorme: en février 1974, Soljenitsyne est déchu de sa citoyenneté et expulsé de son pays. Il se fixe d'abord en Suisse, puis aux Etats-Unis, dans le Vermont, où il poursuivra l'écriture de La Roue rouge. A la chute de l'URSS, sa nationalité lui est restituée et il rentre en Russie, près de Moscou, où il vivra jusqu'à sa mort, survenue le 3 août 2008.

Le génie dans vos gènes : médecine épigénétique et nouvelle biologie de l'intention
Livres
ISBN : 978-2-7033-0972-7
cab : 7203109
Année : 2013
Auteur : Dawson Church
Editeur : DANGLES ED DANGL
Description : L'épigénétique, qui étudie l'influence de l'environnement et de notre histoire individuelle sur l'expression de nos gènes, est une toute nouvelle branche de la science qui promet une révolution en matière de santé et de mieux-être. Nous pensions que notre ADN déterminait une grande partie de nos comportements et de nos caractéristiques physiques. Or, de nouvelles et passionnantes recherches scientifiques démontrent que de nombreux gènes sont quotidiennement activés ou désactivés par nos croyances, nos émotions et nos attitudes. Chacune de nos pensées se propage comme une onde dans tout notre corps, affectant notre système immunitaire, notre cerveau et notre système hormonal. Ce livre qui s'appuie sur plus de 300 études scientifiques montre comment parvenir à maîtriser notre santé et notre bien-être par des pensées et des émotions qui élèvent notre niveau de vitalité et de bonheur. Maintenant, avec les informations dévoilées dans cette étude, nous aurons la possibilité de modifier nos gènes pour améliorer radicalement notre vie. Laissons-nous tenter par la magie de l'épigénétique et nous serons époustouflés par ses bienfaits ! " Parfois de temps à autre, un grand livre met en évidence des liens entre des domaines apparemment déconnectés de la science pour produire une nouvelle et brillante synthèse. Ce travail, mettant en relation la génétique, l'électromagnétisme, la médecine et le changement social, est un exploit monumental d'érudition et d'imagination, qui donne un aperçu fascinant des passionnantes possibilités qui nous attendent". Gary Craig, créateur de I'EFT (Emotional Freedom Techniques).

Le capital au XXIe siècle
Livres
ISBN : 978-2-02-108228-9
cab : 7203111
Année : 2013
Auteur : Thomas Piketty
Editeur : ED DU SEUIL SEIL
Description : La répartition des richesses est l'une des questions les plus vives et les plus débattues aujourd'hui. Mais que sait-on vraiment de son évolution sur le long terme ' La dynamique de l'accumulation du capital engendre-t-elle inévitablement sa concentration toujours plus forte entre quelques mains, comme l'a pensé Marx au XIXe siècle ' Ou bien les forces équilibrantes de la croissance, de la concurrence et du progrès technique conduisent-elles spontanément à une réduction des inégalités et à une harmonieuse stabilisation dans les phases avancées du développement, comme l'a cru Kuznets au XXe siècle ' Ce livre tente de répondre à ces questions à partir de données historiques et comparatives beaucoup plus étendues que toutes les études antérieures. Parcourant trois siècles et plus de vingt pays, il offre une perspective inédite sur les tendances à l''uvre et un cadre théorique renouvelé pour en comprendre les mécanismes. Dès lors que le taux de rendement du capital dépasse durablement le taux de croissance de la production et du revenu ' ce qui était le cas jusqu'au XIXe siècle, et risque fort de redevenir la norme au XXIe siècle ', alors le capitalisme produit mécaniquement des inégalités insoutenables, arbitraires, remettant radicalement en cause les valeurs méritocratiques sur lesquelles se fondent nos sociétés démocratiques. Des moyens existent pour inverser cette tendance, tout en repoussant les replis nationalistes ou totalitaires, mais la voie est étroite. Directeur d'études à l'École des hautes études en sciences sociales (EHESS) et professeur à l'École d'économie de Paris, Thomas Piketty a notamment publié Les Hauts Revenus en France au XXe siècle (Grasset, 2001), avec C. Landais et E. Saez, Pour une révolution fiscale (Seuil/La République des idées, 2011) et Peut-on sauver l'Europe ' (Les Liens qui libèrent, 2012).

Как математик из Франции восстанавливает Карагачевую рощу в Бишкеке : Comment un français réhabilite le parc Karagacheva rocha à Bichkek
Vidéos
ISBN :
cab :
Année : 2021
Auteur :
Editeur :
Description :

Учитель математики и физики из Франции Филипп Буазо приехал туристом в Кыргызстан 20 лет назад и влюбился в страну. Через несколько лет он вернулся снова, чтобы сохранять и восстанавливать экологию Кыргызстана. Уже 3 года команда Филиппа спасает Карагачевую рощу в Бишкеке от незаконной застройки, вырубки, авто и пикников. Активисты вывезли с территории парка 200 тонн мусора и высадили 600 деревьев. История удивительного иностранца, который полюбил Кыргызстан, в этом видео.

 


Travailler en France - Niveau A2-B1 : Inscription du 29 mars 2019 au 31 décembre 2022
MOOC
ISBN :
cab :
Année : 2019
Auteur :
Editeur : FUN MOOC MOUK
Description :

Description

Bonjour à toutes et à tous !

Vous vous installez en France ? Vous devez parler français pour travailler ?

Alors ce cours est fait pour vous !

Jean-José et Selma vous accompagnent dans la découverte du français professionnel et du monde du travail.

Avec eux, vous allez, par exemple, apprendre à rechercher un emploi, postuler à une annonce, passer un entretien, intégrer une entreprise, travailler en équipe et échanger avec des collègues.

Vous allez aussi découvrir des métiers dans des secteurs qui recrutent : le bâtiment, l’hôtellerie, la restauration, l’informatique, la santé, les services à la personne et aux entreprises.

Nous vous proposons des vidéos et des activités interactives et à la fin de chaque grande séquence, vous pouvez vous évaluer.

Format

Le cours est ouvert à partir du 31 mars 2019.

Sur votre téléphone portable, votre tablette ou votre ordinateur, vous pouvez naviguer dans le cours librement et choisir de travailler en premier les séquences et les activités qui vous intéressent le plus.

Prérequis

A partir du niveau A2 du CECRL (Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues).

Evaluation et Certification

Tous les trois mois, à partir du 31 mars 2019, la plateforme FUN édite des attestations de suivi avec succès.

Si à ce moment-là votre score aux exercices est supérieur à 50 %, vous pouvez télécharger une “attestation de suivi avec succès” (au format PDF) sur le tableau de bord apprenant : dashboard.

ATTENTION : L'attestation n’est pas un certificat de niveau linguistique.

Plan de cours

  • I.
    • Je recherche un emploi
    • Je m’intègre dans l’entreprise
    • Je travaille en collaboration
    • Je participe à la vie sociale
    • Je gère des situations inhabituelles
    • Je fais un bilan et je développe mes compétences
  • II. Bâtiment
  • III. Hôtellerie, restauration
  • IV. Informatique
  • V. Santé
  • VI. Services aux personnes et aux entreprises

 


Inscription à la formation

 


Aventures industrielles
Livres
ISBN : 978-2-234-04577-4
cab : 1010480000017
Année : 1996
Auteur : Éric Fottorino
Editeur : STOCK STOK
Description : Des grands moulins érigés en bord de Seine aux montagnes rouges du nickel de Nouvelle-Calédonie, des appartements de Gabrielle Chanel à l'épaisse forêt de Malaisie, Eric Fottorino fait revivre les lieux et les acteurs de l'aventure industrielle française: les frères Michelin qui ont "roulé sur l'air", les frères Pereire, aux accents saint-simoniens , rêveurs de paquebots, Pierre-Georges Latécoère et ses ailes d'albatros, Armand Peugeot qui préféra l'automobile aux crinolines familiales. On découvre au fil des pages la passion et la patience, le labeur et le luxe, les fulgurances du génie et la pesanteur des jours, le succès au prix du doute, de la mort parfois. On découvre aussi les affinités du capitalisme français avec les milieux littéraires et artistiques. Grand reporter au journal "Le Monde", Eric Fottorino donne à chacune de ces aventures sa dimension épique et romanesque.